時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

いわしのすり身

2010年11月05日 | Weblog

今日もいい天気ですしたね。
息子が2泊3日の旅行から昨夜帰り、沢山の洗濯のお土産。

天気がいのでよかったです。

そうそう、食べるお土産も沢山買ってきてくれました。

今日の夜ご飯



 いわしの
すり身焼き

水菜のサット煮

いわしのすり身は生協でかったものに、しょうがのしぼり汁、味噌、酒、醤油を適当にいれて、大葉にのせて焼きました。

ポンズで食べました。

息子は焼肉のタレやらゴマタレやケチャっプを冷蔵庫からひっぱりだしていました。
魚嫌いではないのですが、そのままいわしを焼いたり煮たりするほうがいいみたいでした。



豚汁

具(さつまいも、豚ばら、ごぼう、人参、たまねぎ、大根)

その時により多少変わります。


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