今日はいい天気で暖かでしたね。
朝からパッチワーク教室へ行き、午後はビデオでまとめてとった「ジャパニーズアメリカン」
1回目を見た。イモトあやこさんなかなか演技上手ですね。
さて、二日分の夜ご飯です。
さんまの塩焼き
ブロッコリーの明太マヨネーズかけ
レンコンの金平
それから、栗ご飯を炊きましたが、写真忘れました。
11月11日
キャベツの春巻き
千切りキャベツ、ツナ缶、溶けるチーズ、ゆでたまご、味付けは塩、こじょう、マヨネーズ
詳しくはクックパッドからね
大根とホタテ缶のサラダ
サツマイモ
サツマイモを揚げて、ハチミツをかけています。
この時期サツマイモがよく食卓に登場します。