とても気持ちのいい天気です。
朝から洗濯物を干して、布団も干して、カルチャーセンターへ。
家に帰り簡単なお昼を食べて、私の2階の部屋でパソコンをしています。
窓からさわやかな風、青空、本当に平凡だけれど、心地よい時間にいるんだなぁ・・・と実感しています。
そろそろ桜も少しですが、散り始めました。
4月11日
豆腐ハンバーグ
サツマイモの煮物
いかなご
豆腐ハンバーグ にらとベーコンを炒めて醤油」味のあんをかけています。
4月12日
ビーフシチュー
コールスローサラダ
こんにゃくステーキ、ひじき(惣菜)
コールスローは千切りのキャベツをかってきて、きゅうりと新玉のスライス、ツナ缶、マヨネーズ、すし酢で簡単に作れます。
4月13日
わかさぎのから揚げ
キャベツともつの炒め物
じゃがいもの和え物
娘はわかさぎといかなごを同じ魚と思っているらしい。