時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

夕ご飯 三日分

2011年08月27日 | Weblog

まだまだ暑いです。

毎日これといって変わりない日常です。

さて我が家の夕ご飯です

 

鯖のカレー風味チーズ焼き

サーモンサラダ(市販品です)

鯖は一口に切り、塩、こしょう、して小麦粉大匙い1にカレー粉小さじ1を混ぜて鯖にまぶして焼き両面火が通れば、溶けるチーズとピーマンの千切りをのせてやきます。

このレシピは生協のからみましたが、我が家風にアレンジしました。

もやしのオムレツ

ピーマンとなすびの揚げびたし

きゅうりとかにかまの和え物

もやしのオムレツはもやしをバターで炒め豚小間切れ、あればいかゲソをいれて、塩、こしょう、ガーリックパウダーでいためて、オムレツのように卵でくるんで食べます。

お好みソース、マヨネーズがいいね。ポイントはガーリックパウダーを多めに。

豚の冷しゃぶ

小松菜とお上げさんのたいたん

枝豆

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする