まだまだ暑いです。
毎日これといって変わりない日常です。
さて我が家の夕ご飯です
鯖のカレー風味チーズ焼き
サーモンサラダ(市販品です)
鯖は一口に切り、塩、こしょう、して小麦粉大匙い1にカレー粉小さじ1を混ぜて鯖にまぶして焼き両面火が通れば、溶けるチーズとピーマンの千切りをのせてやきます。
このレシピは生協のからみましたが、我が家風にアレンジしました。
もやしのオムレツ
ピーマンとなすびの揚げびたし
きゅうりとかにかまの和え物
もやしのオムレツはもやしをバターで炒め豚小間切れ、あればいかゲソをいれて、塩、こしょう、ガーリックパウダーでいためて、オムレツのように卵でくるんで食べます。
お好みソース、マヨネーズがいいね。ポイントはガーリックパウダーを多めに。
豚の冷しゃぶ
小松菜とお上げさんのたいたん
枝豆