夏休み最後の週末 こどもさんのいる家庭はいかがお過ごしでしょうか?
午後から買い物にでも ひとりででかけようかなぁ・・・
夏物のバーゲン少しと秋ものがこの時期 お店には同居してるね。
では我が家の夕ご飯
8月24日
カラスカレイの煮つけ
ゆで卵のサラダ
オクラのお浸し ポン酢ジュレのせ
8月25日
たこ焼き
たこ焼き
今回の具 チーズ ミートボール キムチ 牛肉こま切れを焼肉のたれで味付けしたもの。 コーン 焼きそばの麺を細かく切る。
定番 天かす ねぎとキャベツのみじん切り こんにゃく サクラエビ
粉は小麦粉に 昆布茶 味の素 たまご ベーキングパウダー 少し
粉のかたさはお好みで。我が家は柔らかめ。
いつもは凧をいれますが、高齢の両親と食べるので、たくさん焼いているうちに「 凧はこれでたべれない」というのも面倒で 今回は凧なしにしました。
でも たこ焼きは いろいろ具をいれても美味しいですよ。