先週の猛暑を思えばほんの少しですが体が少しましです。
でも 口にしたいのは冷たいものばかりです。
だから喫茶店に入った時くらいは暖かい飲み物を頼みます。
7月16日 夕ご飯
コールドサーモン
たまねぎ 人参に薄切りの上に甘塩の鮭をのせて、かぶるくらいのお水と酢を大匙2から4杯入れて野菜が柔らかく 中の鮭のも火がとおるまで蒸し焼きします。
途中水に気を付けてね。
火が通れば
よく冷ましてから冷蔵庫へいれて冷やします。
マヨネーズソースはマヨネーズに牛乳か中クリームを入れます。
こしょうを入れてソースの出来あがり。
付け合せはなんでも。今日はわかめとトマト。
高野豆腐の煮物
ボイルウインナー 賞味期限が16日までだったのであわてて使いました。