時の過ぎ行くままに

シニアの独り暮らし喜怒哀楽つれづれに

コールドサーモン

2013年07月17日 | Weblog

先週の猛暑を思えばほんの少しですが体が少しましです。

でも 口にしたいのは冷たいものばかりです。

だから喫茶店に入った時くらいは暖かい飲み物を頼みます。

7月16日 夕ご飯

コールドサーモン

たまねぎ 人参に薄切りの上に甘塩の鮭をのせて、かぶるくらいのお水と酢を大匙2から4杯入れて野菜が柔らかく 中の鮭のも火がとおるまで蒸し焼きします。

途中水に気を付けてね。

火が通れば

よく冷ましてから冷蔵庫へいれて冷やします。

マヨネーズソースはマヨネーズに牛乳か中クリームを入れます。

こしょうを入れてソースの出来あがり。

付け合せはなんでも。今日はわかめとトマト。

高野豆腐の煮物

ボイルウインナー 賞味期限が16日までだったのであわてて使いました。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする