どんよりした雲。
肌寒い週末。
こういう日はなかなかテンションがあがらない。
昨日の夕ご飯
もこずキッチンから鮭のからあげ丼
鮭を醤油 酒 みりん しょうがのしぼり汁につけてから かたくり粉で揚げる。
ご飯は醤油に 鰹節 いりごま 味付けのりを混ぜて
揚げたからあげをごはんの上に載せて彩にゆだた三度豆。
鮭に下味がしみ込んでいなかったのか少し全体に薄味でした。
山芋の煮物
豆腐と甘えびのお味噌汁
どんよりした雲。
肌寒い週末。
こういう日はなかなかテンションがあがらない。
昨日の夕ご飯
もこずキッチンから鮭のからあげ丼
鮭を醤油 酒 みりん しょうがのしぼり汁につけてから かたくり粉で揚げる。
ご飯は醤油に 鰹節 いりごま 味付けのりを混ぜて
揚げたからあげをごはんの上に載せて彩にゆだた三度豆。
鮭に下味がしみ込んでいなかったのか少し全体に薄味でした。
山芋の煮物
豆腐と甘えびのお味噌汁