雲ひとつない快晴。
今日の献立
チキンナゲット
白菜と厚揚げの煮びたし
おつくり(マグロ ほたて)
写真手前はチキンナゲット。
とりモモ肉とたまねきをフードプロセッサーにかけ、揚げました。
かたちはイマイチですが、味はまぁまぁ美味しかった。
かぼちゃとピーマンのす揚げ
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする
とり胸肉・・・200グラム
たまねぎ・・4分の1
砂糖 ・・・大匙1
塩 ・・小さじ1強
天ぷら粉 ・・大匙2
卵黄 ・・1個
はなまるマーケットからのレシピです。
私は鶏肉を倍強でつくりました。
たまねぎをやや多くしたほうが甘みもでておいしいかなぁ。
全部フードプロセッサーで混ぜて 揚げるだけです。
これなら柔らかく爺婆さまも食べれます。^^
これはいいですね~!
私にも出来るかも!やってみようかな~♪