お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R2)水無月11日 【芋】天狗櫻にて
脈間隔変動なし 109日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
絹ごし豆腐
メイン
大麦のベーコンエピ 糖質9.0g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
こんにゃくチップス のりしお風味 糖質8.7g
こんにゃくチップス のりしお風味 糖質8.7g
こんにゃくチップス のりしお風味 糖質8.7g
ミミガー おかずメンチ
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
【そば】博多の華 25度 ◎ハイボール
【泡盛】 轟 25度 600ml ◎
いかくん
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
いかくん
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
【泡盛】菊の露 30度 600ml ◎
晩酌
煮込み的
鶏肉的
大根ニンジン
【芋】 伊佐美 合資会社 甲斐商店 ◎
(R2)水無月10日 【麦】天の川 壱岐焼酎 40度ハイボールにて
脈間隔変動なし 108日目
だが血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
絹ごし豆腐
メイン
大麦のミルクボール 糖質5.1g/個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
絹ごし豆腐
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇ハイボール
ミミガー
【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇ハイボール
ミミガー
【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇ハイボール
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇ハイボール
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 長谷長老ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
ハイボール
いかくん
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇ハイボール
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
晩酌
厚揚げ
板わさ
板わさ
エビサラダ
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
(R2)水無月9日 【泡盛】菊の露 30度にて
脈間隔変動なし 107日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
チーズとハムのふっくらパン 糖質8.9g/個
木綿豆腐
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ミミガー
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎
ブランのドーナツ チョコ 糖質10.8g/1個
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
【泡盛】 轟 25度 600ml ◎
【泡盛】菊の露 30度 600ml ◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
プチポリ納豆スナック 醤油味
プチポリ納豆スナック 醤油味
【芋】 伊佐美 合資会社 甲斐商店 ◎
プチポリ納豆スナック 醤油味
なとり ミニカルパス
なとり ミニカルパス
なとり ミニカルパス
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
不思議な新食感 チーズ好きなための 濃厚チーズ
【そば】博多の華 25度 ◎
プチポリ納豆スナック 醤油味
プチポリ納豆スナック 醤油味
プチポリ納豆スナック 醤油味
【泡盛】 轟 25度 600ml ◎
プチポリ納豆スナック 醤油味
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
なとり ミニカルパス
【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー
(R2)水無月8日 【泡盛】ブレンド古酒12年(40度)北谷長老・サンゴ礁・琉球にて
脈間隔変動なし 106日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
メイン
木綿豆腐
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
大麦のしっとりパン 和風ツナ 糖質6.2g/個
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
メンチカツ
トップバリュー ベストプライス クリアな飲み口
【泡盛】 轟 25度 600ml ◎
【泡盛】菊の露 30度 600ml ◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
不思議な新食感 チーズ好きなための 濃厚チーズ
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
ヤマキ 白だし香る チーズかまぼこ
今日も 美味しんぼ 見ながら
床下を確認したら
平成20年に 寝かした 12年古酒が出てきた
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
不思議な新食感 チーズ好きなための 濃厚チーズ
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
【麦】天の川 壱岐焼酎 40度 ◎〇
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
美味しいんぼを見ながら
美味しいぼを見ながら
晩酌
青菜
【日本酒】白鶴の糖質ゼロ 麹四段仕込み
【泡盛】ブレンド古酒(40度) 北谷長老(ちゃたんちょうろう)ベース900ml サンゴ礁300ml 琉球600ml ◎〇
ナッツ類
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎
(R2)水無月7日 武騎手を絡んだ100万馬券にて
脈間隔変動なし 105日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯
ちくわサラダ
ハヤシルー
トップバリュー ベストプライス クリアな飲み口
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
競馬の調子は相変わらず 悪い・・・・・
武騎手が絡んで こんな 260万円馬券が出るんだから
こんなのが取りたい(笑)
【泡盛】轟 25度 ◎
モモ塩
【泡盛】菊之露 30度 ◎
【泡盛】轟 25度 ◎
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
晩酌
湯豆腐
鶏のサラダ
酢キュウリ
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
ナッツ類
【芋】 伊佐美 合資会社 甲斐商店 ◎
チーズ in かまぼこ ピリ辛味
ナッツ類
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
(R2)水無月6日 【泡盛】菊之露 30度にて
脈間隔変動なし 104日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯
大麦のベーコンエピ 糖質9.0g
おでん的
イカフライ
クリアーアサヒ 夏日和
【泡盛】轟 25度 ◎
【泡盛】菊之露 30度 ◎
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎
いかの姿フライ 糖質5.5g/1枚
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
チーズ in かまぼこ ピリ辛味
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
ハヤシルー
さつま揚げ
晩酌
【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー
ナッツ類
お吸い物
不思議な新触感 濃厚チーズ チーズ100%
不思議な新触感 濃厚チーズ チーズ100%
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
【泡盛】菊之露 30度 ◎
ベジップス
【泡盛】菊之露 30度 ◎
【泡盛】菊之露 30度 ◎
(R2)水無月5日 美味しんぼを泡盛3種にて
脈間隔変動なし 103日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
メイン
木綿豆腐
大麦のしっとりパン 和風ツナ 糖質6.2g/個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
こんにゃくチップス のりしお風味
スモークタン
スモークタン
スモークタン
唐揚げ
トップバリュー ベストプライス クリアな飲み口
【泡盛】轟 25度 ◎
【泡盛】轟 25度 ◎
【泡盛】菊之露 30度 ◎
【泡盛】菊之露 30度 ◎
いかの姿フライ 糖質5.5g/1枚
いかの姿フライ 糖質5.5g/1枚
【芋】萬膳庵(まんぜんあん)山小屋の蔵◎
不思議な新触感 濃厚チーズ チーズ100%
不思議な新触感 濃厚チーズ チーズ100%
不思議な新触感 濃厚チーズ チーズ100%
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
ナッツ類
ナッツ類
今日も 美味しんぼで ちょい飲み
おいしんぼ
クジラ軍
【泡盛】菊之露 30度 ◎
不思議な新触感 濃厚チーズ チーズ100%
【泡盛】菊之露 30度 ◎
晩酌
ウインナーとおでん的
ポテトサラダ的
味噌汁
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【泡盛】轟 25度 ◎
(R2)水無月4日 【泡盛】菊之露30度と轟25度にて
脈間隔変動なし 102日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
メイン
絹ごし豆腐
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
ブランのバタースティック~ほんのり甘いディニッシュ 2本入り 糖質9.0g/1本
絹ごし豆腐
【泡盛】菊之露 30度
【泡盛】轟 25度
をゲットしてきた
早速
【泡盛】菊之露 30度 ◎
早速
【泡盛】轟 25度 ◎
と 鶏のから揚げ
【泡盛】轟 25度 ◎
【芋】萬膳庵(まんぜんあん)山小屋の蔵◎
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
【芋】 伊佐美 合資会社 甲斐商店 ◎
いかの姿フライ 糖質5.5g/1枚
【泡盛】菊之露 30度 ◎
ほんのり甘い シュガーラスク 糖質5.8g/約14個
ナッツ類
【泡盛】轟 25度 ◎
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
晩酌
茄子味噌汁
もやしサラダ
イワシの煮つけ
かぼちゃ
【泡盛】轟 25度 ◎
ベジップス
ブランのドーナツ 糖質13.1g1個
【芋】 伊佐美 合資会社 甲斐商店 ◎
(R2)水無月3日 カットのみにて 1100円なり
脈間隔変動なし 101日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
メイン
木綿豆腐
大麦ぱん バター入りマーガリンサンド 2個入り 糖質4.7g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
木綿豆腐
3月24日ぶりに 床屋に向かう
えっ カットのみですと
1100円ですって
カットのみにしちゃいますか(笑)
しちゃいました
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
トップバリュー ベストプライス クリアな飲み口
イカリング
【芋】 伊佐美 合資会社 甲斐商店 ◎
【芋】萬膳庵(まんぜんあん)山小屋の蔵◎
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎
いかの姿フライ 糖質5.5g/1枚
【芋】博多の華 25度 ◎
チーズ in かまぼこ ピリ辛味
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
SUNAO チョコチップ&発酵バター
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
晩酌
ジャガイモキノコ
かにかまサラダ
鶏肉キュウリ
味噌汁
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
(R2)水無月2日 【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵にて
脈間隔変動なし 100日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
大麦のベーコンエピ 糖質9.0g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
おかずメンチ
トップバリュー ベストプライス クリアな飲み口
【芋】 伊佐美 合資会社 甲斐商店 ◎
SUNAO チョコチップ&発酵バター
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
ヤマキ 白だし香る チーズかまぼこ
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
ナッツ類
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
晩酌
いわし
ひじき
【麦】本格麦焼酎 ささいなた ◎+ホッピー
【芋】天狗櫻 白石酒造(鹿児島県いちき串木野市)◎
ナッツ類
【芋】 山川舎の蔵 萬膳庵 ◎
« 前ページ | 次ページ » |