お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R2)師走21日 ブランのチーズ蒸しケーキに【芋】吉兆宝山 にて
脈間隔変動なし 302日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
週ひがしまる牡蠣だし醤油に 生卵 豚肉を乗せて
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ブランパン 2個入り 糖質2.2g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
ブランパン 2個入り 糖質2.2g
ブランパン 2個入り 糖質2.2g
に
牛肉と ソーセージを挟んで いただく♪
イカソーメン
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ザ・プレミアムモルツ 黒
ザ・プレミアムモルツ 黒
晩酌
味噌汁
スモークタン
かぼちゃ
ザ・プレミアムモルツ 黒
ふきとかぼちゃ
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
牛肉キャベツ
牛肉キャベツ
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
いかの姿フライ 糖質5.5g/1枚
【ジン】ギルビージン ◎ハイボール
ナッツ類
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール
ブラン クリームサンド 4個入り 糖質5.6g/4個
ブラン クリームサンド 4個入り 糖質5.6g/4個
ブラン クリームサンド 4個入り 糖質5.6g/4個
【芋】吉兆宝山 ◎
ブランのチーズ蒸しケーキ ~乳酸菌入り~ 糖質9.2g/1個
ブランのチーズ蒸しケーキ ~乳酸菌入り~ 糖質9.2g/1個
(R2)師走20日 タラの湯豆腐的に【米】純米 天草にて
脈間隔変動なし 301日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油に 生卵
糖質83%カットのピザ マルゲリータ 糖質5.1g
昼飯
糖質83%カットのピザ マルゲリータ 糖質5.1g
コンソメスープ
サントリー 冬の鬼ビター 苦くてうまい
【黒糖】奄美 30度 ◎
ナッツ類
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
ミックスモモキャンディー
【芋】吉兆宝山 ◎
晩酌
たらの 湯豆腐的
イカ焼きと ブロッコリー
キムチ
納豆
【麦】博多の華 25度 ◎
【米】純米 天草◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎
チョコレート効果 CACAO72% 1.6g/個
(R2)師走19日 馬刺しと【米】武者返し 球磨焼酎 にて
脈間隔変動なし 300日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油 をかけ 生卵 玉ねぎ肉を乗せて
昼飯は
カップヌードルナイス 濃厚キムチ豚骨 糖質約20g
玉ねぎをトッピング
サッポロ生ビール 黒ラベル エキストラモルト
もやしを後乗せ
リンゴ 2キレ
ブラックコーヒー
さて馬刺しを作ろう
しっかり 水分 血を ふき取り
タマネギのみじん切りの上に 乗せていく
あまりきれいには 切れなかった (今日は下手(笑))
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
わさび に ニンニクを 添え
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎ で
いただく
そうそう
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎も
忘れてはいけない(笑)
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
晩酌
肉モヤシ炒め
おでん的
納豆
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
【バーボン】 アーリータイムス イエローラベル◎ハイボール
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
(R2)師走18日 さつまいもと 【芋】吉兆宝山 にて
脈間隔変動なし 299日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
生卵 に キムチ
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
アーモンドケーキ チーズ 糖質8.9
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
ポンタでいただいた ビアーを早速いただく
サッポロ 銀座ビアホール スペシャル生
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
いかの姿フライ 糖質5.5g/1枚
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
晩酌
肉野菜炒め
さつまいも
納豆
かぼちゃ
【黒糖】奄美 30度 ◎
【芋】吉兆宝山 ◎
【芋】吉兆宝山 ◎
さつまいも
今話題の 鬼滅の刃 読んでみた
まだ 2巻(笑)
濃厚チーズ かまぼこ
(R2)師走17日 かまぼこ アボガドサーモンと【芋】 吉兆宝山 にて
脈間隔変動なし 298日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油に
生卵
昼飯を 吉野家の テークアウトを チェック
牛すき が テークアウトできるという
とてもうれしい
家でゆっくりいただこう♪
牛すき 並に 牛肉 2倍に
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
一番搾り 糖質0
昼飯
牛すき 並に 牛肉 2倍
生卵
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【泡盛】泡波 波照間島産 600ml◎
ナッツ類
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店◎
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
晩酌
おかずメンチ
かまぼこ アボガドサーモン
なまあげと
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー
かまぼこ アボガドサーモン
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】 吉兆宝山 ◎
(R2)師走16日 しっとり甘食 に【バーボン】 アーリータイムス イエローラベルにて
脈間隔変動なし 297日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ご飯に ひがしまる牡蠣だし醤油 生卵 をかける
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦のトマトクリームチーズ 2個 糖質6.5g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
サッポロ生ビール 黒ラベル
濃厚 チーズかまぼこ
【麦】博多の華 25度◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
晩酌
豚肉ズッキーニ
生揚げときのこ
納豆
【芋】 吉兆宝山 ◎
アナゴの濃厚 チーズかまぼこ
アナゴの濃厚 チーズかまぼこ
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
しっとり甘食 国産小麦粉使用 2個入り 糖質8.0g
【黒糖】奄美 30度 ◎
しっとり甘食 国産小麦粉使用 2個入り 糖質9.8g/個
【バーボン】 アーリータイムス イエローラベル◎ハイボール
(R2)師走15日 アーモンドケーキ チーズ に【ジン】ギルビージン ハイボールにて
脈間隔変動なし 296日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ご飯に ひがしまる牡蠣だし醤油 キムチ 生卵 カレーをかける
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯わり
晩酌
やきとり 塩モモ
アジ
サラダ
納豆
【米】純米「天草」 ◎お湯わり
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
いかの姿フライ 糖質5.5g
納豆に いかの姿フライ を割り入れ
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
【芋】 吉兆宝山 ◎
アーモンドケーキ チーズ 糖質8.9
アーモンドケーキ チーズ 糖質8.9
アーモンドケーキ チーズ 糖質8.9
【芋】 吉兆宝山 ◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
ナッツ類
(R2)師走14日 今日もアジのたたき
脈間隔変動なし 295日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油 をかけて
生卵とキムチ
昼飯
メイン
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
カップヌードルナイス 濃厚キムチ豚骨 糖質約20g
カップヌードルナイス 濃厚キムチ豚骨 糖質約20g
カップヌードルナイス 濃厚キムチ豚骨 糖質約20g
ソイクランチチョコ 糖質13.3g/16個
ソイクランチチョコ 糖質13.3g/16個
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
晩酌
アジ釣り お裾分けのアジを たたきに
アジのたたき
アジのたたき
おでん的
サラダ
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
【芋】八千代伝 熟柿(じゅくし)かめ壺仕込み
【黒糖】奄美 30度 ◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎
ナッツ類
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール
【バーボン】 アーリータイムス イエローラベル◎ハイボール
ナッツ類
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
(R2)師走13日 アジのたたきに【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造にて
脈間隔変動なし 294日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけ
生卵とキムチ
糖質85%カットのピザ 5種のチーズ 糖質4.1gを
昼飯に
ブランパン 糖質2.2g
昼飯
糖質85%カットのピザ 5種のチーズ 糖質4.1g
ブランパン 糖質2.2g
プレミアム モルツ 初摘み 2020
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
ナッツ類
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
シュガーバター サンドの木
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】 吉兆宝山 ◎
鮒寿し オス そぎ落とし
鮒寿し オス そぎ落とし
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
ご近所さんに 船釣りのあじを おすそ分けしていただいた
そこで アジのたたき♪
アジのたたき
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
焼き餃子
焼き餃子
【米】純米「天草」 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
プレーンバターの木
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
【バーボン】 アーリータイムス ブラウンラベル◎ハイボール
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
ハブ酒
(R2)師走12日 イカフライ 瀬戸内レモン味 に【米】純米「天草」にて
脈間隔変動なし 293日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけて
生卵
リンゴ
昼飯
ブランパン 糖質2.2g
ポテトサラダはさんで
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
チキン
スープ
みかん
焼酎頒布会は
【芋】さつま 寿
と
【芋】萬膳(まんぜん)山小屋の蔵
【芋】さつま 寿
と
【芋】萬膳(まんぜん)山小屋の蔵
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店
と
【芋】薩摩茶屋 村尾酒造
と追加
【麦】中々 二条大麦 減圧蒸留 白麹 黒木本店
と
【芋】薩摩茶屋 村尾酒造
と追加
馬刺しを 1つ冷蔵庫内で解凍
キッチンペーパーでしっかり
血や水分をふき取り
玉ねぎのみじん切りの上に
さしみにした
即時
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
でいただく
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【日本酒】月桂冠 超辛口 ◎
イカフライ 瀬戸内レモン味
イカフライ 瀬戸内レモン味
イカフライ 瀬戸内レモン味
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
国産うずらたまご
国産うずらたまご
国産うずらたまご
【米】純米「天草」 ◎
【芋】 吉兆宝山 ◎
野菜ティップス
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
晩酌
とんかつ
お煮しめ的
味噌汁
【芋】 吉兆宝山 ◎
【米】純米「天草」 ◎
【米】純米「天草」 ◎
イカフライ 瀬戸内レモン味
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
イカフライ 瀬戸内レモン味
« 前ページ | 次ページ » |