お酒大好きです!家や居酒屋で飲んだお酒の記録です.いわば、酒飲み日記です.△2 ○3 ◎4 ◎○5 ◎◎6
ファンキー酒井の私の好きな酒達_______ (ビール・焼酎 etc.)
(R2)師走11日 【芋】 吉兆宝山 にて
脈間隔変動なし 292日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
ひがしまる牡蠣だし醤油をかけて
生卵をかける
そして カレールーをかけて 奈良漬を添える
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
アーモンドケーキ チーズ 糖質8.5
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
g
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
木綿豆腐
ソイクランチチョコ 糖質13.3g/16個
ソイクランチチョコ 糖質13.3g/16個
ソイクランチチョコ 糖質13.3g/16個
ソイクランチチョコ 糖質13.3g/16個
ソイクランチチョコ 糖質13.3g/16個
板前ちんみ かにたま 小田原鈴廣
板前ちんみ かにたま 小田原鈴廣
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【そば】博多の華 25度 ◎+ホッピー
いかフライ
いかフライ
【芋】 吉兆宝山 ◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
【バーボン】 アーリータイムス ブラウンラベル◎
チョコレート効果 CACAO72% 16個入り 0.8g/個
濃厚 チーズかまぼこ
【芋】 吉兆宝山 ◎
チップ的
【米】純米「天草」 ◎
みかん
みかん
みかん
みかん
【芋】 吉兆宝山 ◎
晩酌
さばの味噌煮
長いも
納豆
ブロッコリー的サラダ
【黒糖】奄美 30度 ◎
(R2)師走10日 うずらの卵と【芋】 吉兆宝山
脈間隔変動なし 291日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
飯に ひがしまる牡蠣だし醤油 をかけて
生卵と ラッキョウを乗せて
いただく いまか~~~
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
もち麦のミルクボール 2個 糖質5.7g/1個
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ナッツ&チェダー 小田原鈴廣
ナッツ&チェダー 小田原鈴廣
ナッツ&チェダー 小田原鈴廣
【芋】 吉兆宝山 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
晩酌
野菜スープ
納豆
お通し的
ナッツ&チェダー 小田原鈴廣
漬物
【黒糖】奄美 30度 ◎
【米】純米「天草」 ◎
イカフライ
イカフライ
イカフライ
【バーボン】 アーリータイムス ブラウンラベル◎
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
【芋】 吉兆宝山 ◎
うずらたまご
うずらたまご
うずらたまご
【芋】 吉兆宝山 ◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
(R2)師走9日 国産馬刺し 50gが4つ届いた♪
脈間隔変動なし 290日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
たまご掛けご飯
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
糖質を抑えたアップルパイ 糖質24.0g
比較的 糖質高めにて 冷凍庫で冷蔵保存
12月昨日解凍
いただく
・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アサヒ 秋の宴
エビ枝豆 と サラダ
カレールー
熊本産 馬刺しが届いた(2480円 結構する(笑))
冷凍50g が 4つ入っている
賞味期限は 21年4月29日
私にはそんなに持たない(笑)
【芋】吉兆宝山 ◎
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【米】純米 天草◎
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
【ホワイトラム】 BACARDI
ブランのドーナツ 糖質13.1g1個
【ジン】ギルビージン ◎
(R2)師走8日 生ガキに月桂冠〇にて
脈間隔変動なし 289日目
血圧高し
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
たまごがけご飯 キムチ
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
鶏から 旨塩
鶏から 旨塩
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】 吉兆宝山 ◎
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
グランベリークッキー 11個入り 糖質1.1g/1個
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
UCC こだわりブラック 無糖
【日本酒】月桂冠 超辛口 〇
晩酌
青菜と牡蠣
【日本酒】月桂冠 〇
晩酌
生ガキ
鮪のづけ
納豆
【日本酒】月桂冠 〇
【日本酒】月桂冠 〇
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
(R2)師走7日 カップヌードルナイスに天ぷら多種にて
脈間隔変動なし 288日目
本日は年1回の大腸内視鏡検査の日
血圧は 上も下も 高め・・・
9:20開始
おいしい味だ 昨晩の8時から絶食なので
これがおいしく感じる(笑)
今日の友は 久々に
「レモンハート 14」でスタート
文章を ゆっくり読みつくしていくと
結構時間は流れる
1リットルを超えた
最終の 1杯(笑)
いよいよ検査・・・・
1~2mmくらいの様子見が たくさんあった
心配いらない? のが20個ほど
フォローが必要なのが7個くらい
来年が どうなっているか ちょいと心配です
すべて様子見だったので 切除なし
したがって 2週間の休肝日もなし(笑)
でも 来年は だめでしょうね (笑)汗
遅くなった昼飯・・・・・
3時過ぎ
カップヌードルナイス 濃厚クリーミーシーフード 糖質約20gを
どんぶりに移し 熱湯をかけて 2分チン♪
エビ入り天ぷら盛り合わせ 200円(お安い)をゲット
えび いか なす 大葉 れんこん さつまいも かぼちゃ
7ケも入って 200円
カップヌードルナイス 濃厚クリーミーシーフード 糖質約20g
出来上がり
えびと 大葉を
なかに 大葉と エビを入れいただく
サッポロラガービール(500)
さらに なす と いか を入れる
大腸内視鏡の後の すきっ腹に
最高♪
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
つぶ貝 の刺身
牡蠣醤油でいただく
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【芋】吉兆宝山 ◎
ぶりのあら煮
ぶりのあら煮 目玉2個
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯わり
【米】時のささやき ◎お湯わり
【米】房の露 しょう エクセレンス 樫樽貯蔵35度◎お湯割り
(R2)師走6日 お粥とうどんにて
脈間隔変動なし 287日目
いよいよ明日は
年1回の 大腸内視鏡検査
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
卵かけご飯
昼飯に
サッポロ生ビール 黒ラベル
お粥
【芋】 吉兆宝山 ◎
もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 糖質4.7g/1個
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯割り
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯割り
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎お湯割り
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎お湯割り
【黒糖】奄美 30度 ◎お湯割り
夕飯
うどん かまぼこ入り
うどん かまぼこ入り
食事は 7時に終了
そして8時には
ピコスルファートナトリウム
という 下剤を水250ccの溶かして飲んで
其れ以降絶食となる。
(R2)師走5日 ワンタン野菜スープに 【米】純米「天草」 にて
脈間隔変動なし 286日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
生卵に ヒガシマル 牡蠣だし醤油をかけて
生卵がけご飯 をいただく
昼飯に
昼飯
ざるそば
長いもすりおろし
餃子2ケ
つゆ
プレミアム エビス
【そば】博多の華 25度 ◎そば湯
【そば】博多の華 25度 ◎そば湯
【そば】博多の華 25度 ◎そば湯
みかん
みかん
【芋】 吉兆宝山 ◎
濃厚 チーズかまぼこ
【芋】 吉兆宝山 ◎
ナッツ類
【芋】 吉兆宝山 ◎
いなば 風味豊かなスパイスの香り チキンとインドカレー 黒カレー 糖質6.6g/100g
いなば 風味豊かなスパイスの香り チキンとインドカレー 黒カレー 糖質6.6g/100g
いなば 風味豊かなスパイスの香り チキンとインドカレー 黒カレー 糖質6.6g/100g
【芋】 吉兆宝山 ◎
もち麦ぱん バター入りマーガリンサンド 糖質4.7g/1個
つまみ
【芋】 吉兆宝山 ◎
【米】純米「天草」 ◎
晩酌
納豆
ワンタン 野菜スープ
ひじき煮
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
【スコッチ】ティーチャーズ ハイランドクリーム ◎ハイボール
(R2)師走4日 さつま揚げに【芋】なかむら にて
脈間隔変動なし 285日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
新聞が なんと 4ページ 鬼滅の刃に ジャックされた
4ページも すごすぎる・・・・
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ブランのバタースティック ~乳酸菌入り~ 2本入り 糖質8.8g/1本
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
木綿豆腐
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・帰宅後・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ポンタでもらった
サッポロ生ビール 黒ラベル
サッポロ生ビール 黒ラベル
早速いただいた
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
さつま揚げ
ちょい呑み
長いも
さつま揚げ
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
ナッツ類
晩酌
肉団子野菜スープ
納豆
キムチ
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【米】武者返し 球磨焼酎 ◎
【芋】 吉兆宝山 ◎
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
(R2)師走3日 ヒガシマル 牡蠣だし醤油のデビュー
脈間隔変動なし 284日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ハムエッグのしっとりパン 糖質7.2g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
木綿豆腐
ミニカルパス 糖質5.2g/袋
いかそうめん
【麦】博多の華 25度◎ +ホッピー
ビックフランクフルト
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎ホッピー
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
UCC こだわりブラック 無糖
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
晩酌
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
アジ
ブロッコリーサラダ
味噌汁
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
【泡盛】カリー 春雨 30度 ◎
小麦ブランのチョコチップクッキー 糖質5.5g/袋
(R2)師走2日 北海道産 つぶ貝 に【日本酒】菊正宗 にて
脈間隔変動なし 283日目
朝飯(飯少なめ)100g糖質37g
昼飯 豆腐200gと
木綿豆腐
メイン
ホークウインナーとチーズのしっとりロール 糖質10.7g
カゴメトマトジュース に オリーブオイルを入れて2分チン
キリン メッツ レモンスカッシュ 糖質1.7g/1本
ミニカルパス
ミニカルパス
ミニカルパス
ミニカルパス 糖質5.2g/袋
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
北海道産 つぶ貝
北海道産 つぶ貝 糖質1.3g/パック
北海道産 つぶ貝 糖質1.3g/パック
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
【日本酒】菊正宗 しぼりたてギンパック 菊正宗酒造◎
いかの姿フライ 糖質5.5g
【芋】なかむら 手作り甕仕込み カルゲン農法米麹使用 ◎
【黒糖】奄美 30度 ◎
みかん
みかん
晩酌
肉野菜炒め
きゅうり酢
納豆
お吸い物
【麦】麦冠(ばっかん) 情け嶋◎
【黒糖】朝日 喜界の蒸留酒 ◎
ブランのドーナツ 糖質13.0g1個
【ジン】ギルビージン ◎
【ジン】ギルビージン ハイボール◎
« 前ページ | 次ページ » |