As A Father As A Swim Coach

一部RBSCタイBangkokへ出発

R&Wグループの居残り組を担当して2週間が過ぎて、選手たちは随分と私のメニューにも慣れたよう。
今日は何人かが Bangkokで行われる招待大会に出発して行きましたが、出発際にうれしいメッセージを送ってくれました。Off to Bangkok tmr jus wanted to say thanks to coach Osamu Gushi for coaching the rw team this 2 wks Altho the training was difficult and tiring, I had lots of fun training with u, coach thanks for helping me get ready for rbsc will miss your training sets
そして今朝は朝練に来ていた女子が一緒に写真を撮ろうと言ってくれて。



午後の練習では、タイムもスムーズに言えるようになりました。



さて、今日も美味しいお料理を。
お昼は昨日の夜の鳥の水炊きで出た出汁で雑炊。
今回はきざみ海苔をもらって一段と美味しく。



その出汁は少し残して夜には広島風お好み焼きに使いました。
先ずはクレープのように生地を伸ばして、その上からトロロ昆布を敷きます。
そして天かす。



次にたっぷりのモヤシとキャベツ、そばそして豚バラを乗せて。



片面を焼いたら返して生地を注ぎ、また返して。
これを繰り返して出来上がり。
オタフクソースをかけて。



仕上げに花カツオ。



野菜の旨みが最高。
でも、ボリューム満点で二枚は無理でした。
残りは明日いただきます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Singapore」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事