今日は、活魚回転すしバリューさんへ 今日は2号店である美原店さんへ 国道390号線沿いに立地しています
「活真鯛(189)」なかなかに大きくさばかれたもので、皮は湯引きにしています なかなかなものです
「赤貝(189)」均一店であるものよりもひとまわりは大きなサイズでその分の食感もしっかりしています
「うなきゅう巻(105)」細巻サイズよりはひとまわり太目ですのでお得ですね
「海鮮サラダ(105)」烏賊、海老、蛸、玉葱、魚卵と具沢山のマヨネーズ巻でした
「あおりいか(105)」アオリイカも久しぶりかな?と、気が向いたので塩でいただきました 意外とクセのない烏賊の甘味がいいものです にぎりたてで酢飯も温かくおいしくいただきました
「えびチーズサラダ(105)」よくある軍艦巻きの海老サラダにチーズ(クリームチーズ?)を混ぜているものです 味はいいと思うのですがお寿司としての必然性は・・・?とはいえ、回転寿司店ですからこういうのもありかと思います パンにも合いそうにも思いますが・・・
お店の壁に、お酢は頼市を使用しているとの事を書いていました おそらく、大阪府吹田市の近藤造酢株式会社さんのものかと思われます なかなかにこだわりのあるもののようで、半年から3年醗酵されたものとのことでした このあたりにもこだわりがあるようです さて、同じ建物にセルフのうどん店ができているのですが、いつオープンするのでしょうか?こちらも気になるところ・・・
「活真鯛(189)」なかなかに大きくさばかれたもので、皮は湯引きにしています なかなかなものです
「赤貝(189)」均一店であるものよりもひとまわりは大きなサイズでその分の食感もしっかりしています
「うなきゅう巻(105)」細巻サイズよりはひとまわり太目ですのでお得ですね
「海鮮サラダ(105)」烏賊、海老、蛸、玉葱、魚卵と具沢山のマヨネーズ巻でした
「あおりいか(105)」アオリイカも久しぶりかな?と、気が向いたので塩でいただきました 意外とクセのない烏賊の甘味がいいものです にぎりたてで酢飯も温かくおいしくいただきました
「えびチーズサラダ(105)」よくある軍艦巻きの海老サラダにチーズ(クリームチーズ?)を混ぜているものです 味はいいと思うのですがお寿司としての必然性は・・・?とはいえ、回転寿司店ですからこういうのもありかと思います パンにも合いそうにも思いますが・・・
お店の壁に、お酢は頼市を使用しているとの事を書いていました おそらく、大阪府吹田市の近藤造酢株式会社さんのものかと思われます なかなかにこだわりのあるもののようで、半年から3年醗酵されたものとのことでした このあたりにもこだわりがあるようです さて、同じ建物にセルフのうどん店ができているのですが、いつオープンするのでしょうか?こちらも気になるところ・・・