回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~魚屋の寿し魚錠さん

2023-04-23 23:59:59 | 回転紀行~愛知系回転寿司店

今日は、魚屋の寿し魚錠さんへ。前回北名古屋店さんの19年祭にお店に行った際にいただいた300円の割引券があったのでお店に行ってきました♪

「にべ(110)」魚錠さんではいつもサービス皿があり、110円皿と220円皿で出してくれています♪ 今日はにべがありました♪ くせのない甘味が魅力の美味なものです。価格は抑えられているのにあまり流通しない魚らしいのですが、まさに魚屋さんらしい商品だと思います。こういうのがいですね♪

「活ぼら(220)」愛知県産 ぼらもよくサービス皿で出してくれています。結構しっかりした食感で、旨味もしっかり感じられます。血合いの色が濃いのが印象的ですが、これはぼらの特徴です。見た目が苦手な方もおられるかと思いますが、味は確かなものです。

「自家製〆さば(330)」血合いの色も赤く、鮮度が凄くいいのでしょう。軽く〆ただけで酸味は感じられず塩でさっと〆たのかな? 鯖自身に脂はかなり濃厚で甘味がしっかりあり、鯖の旨味もしっかり♪ トロの様に溶ける様な食感でした。感動しました! これだけの〆鯖はなかなかないと思います。

「さばあら汁(275)」鯖の濃厚な出汁がでていて凄く美味なものです。 鯖の中骨2枚に頭も入っています。結構食べるところのあるあら汁です。鯖を食べていると、その旨味がますます出て、鯖の旨味がさらに強く感じます♪ 鯖好きな方は是非に!

「さば押し寿司(330)」鯖の押し寿司です。酸味が凄く柔らかく、梅酢か何かでしょうか? 〆方が絶妙でした。鯖の脂もしっかりとあり、これも美味なものでした♪ これも凄い!

「真アジ(275)」丁寧に細かな飾り包丁を入れてくれています。葱に千切りの生姜です。鮮度もよくクセも全くなく鯵自身の旨味が凄くしっかり♪ 鯖の後に食べたのですが、脂がしっかりあって物足りなくなかったです。この鯵も凄い!

「海鮮マリネ軍艦(198)」サーモンに鯛などの白身に貝類に色んなものの端材を使ってくれています。子持ち昆布もさりげなく入っていました。魚錠さんはネタの質がいいので凄く美味しくいただきました。しかも軍艦巻きのネタの量が凄く多いのも嬉しいですね♪

「かに風サラダ(132)」こちらも、たっぷりと盛り付けられていました。シンプルなのですが、こういうのもついつい食べたくなります。

魚屋の寿し魚錠さん、ということもありネタが凄くいいですね♪ サービス皿では、美味しいのに安く出せるお寿司を揃えてくれているというのも魚屋さんの回転寿司だからこそできるのだと思います。職人さんの腕も確かですし、やはり色んな意味で素晴らしいお店なのだと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~魚屋の寿し魚錠さん、生桜海老と生しらすの合い盛り軍艦 実施期間:4/22(土)・23(日)

2023-04-23 00:00:03 | 回転情報

魚屋の寿し魚錠さんでは、生桜海老と生しらすの合い盛り軍艦 が登場しています

実施期間:4/22(土)・23(日)

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~かっぱ寿司さん、ゴールデンウィークの特別営業時間について

2023-04-23 00:00:02 | 回転情報

かっぱ寿司さんの、ゴールデンウィークの特別営業時間についての情報です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~はま寿司さん、GW期間中の営業時間について

2023-04-23 00:00:01 | 回転情報

はま寿司さんの、GW期間中の営業時間についての情報です

上記は基本的な営業時間ですが、施設内店舗含む一部店舗は営業時間が異なります。

詳しくは、店舗検索にてお近くの店舗をご確認ください。

店舗検索はこちら

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~くら寿司さん、GWの営業時間について

2023-04-23 00:00:00 | 回転情報

くら寿司さんの、GWの営業時間についての情報です

(↑画像をクリックで詳細を表示)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする