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スシローさんでは、明日まで活〆寒ぶり・超大切りかつおが等が登場しているということで行ってきました。
「超大切りかつお(100)」確かに大きく切られています♪ これでも凄く満足していたら、他のお客さんが注文していたものが凄く厚くさばかれていました。私のでも大きかったのですが、平均的にかなり大きくさばかれている様です。正直、鰹なら2貫で出して欲しいなぁと思っていたのですが、これだけのボリュームであれば納得です♪ スシローさんの100円皿に対するこだわりを感じました♪
「活〆寒ぶり(120)」毎年、冬季は寒ぶりを出してくれていますが、今期から120円から150円に値上げ。このご時世、仕方がありませんが、期間限定で120円ということで早速♪ 見た目以上に脂があり美味しくいただきました♪
「きびなごにぎり(120)」結構たっぷりの生姜に葱です。生姜の味が先に感じてしまいますが、その後に上品な甘味が♪ 原価を考えたら回転寿司店でももっとあってもいいのにと個人的には思いますが、そんなお客さんはあまり居ないでしょうから仕方がありませんね。
「九州産そでいか(180)」そでいかならではで身は凄く厚めですが、烏賊にしては柔らかな食感で、甘味がしっかりしています♪ こういうのもありですね♪
「ホキの天ぷらにぎりガーリック醤油(120)」ホキと言えば、よくスーパーの白身フライ等で使われている様なのですが… これを天ぷらにして、ガーリックソースとマヨと葱です。白身でふっくらとした食感で、スシローさんの天ぷらのお寿司の良さもでていると思いました。ホキ自身の甘味もあり、ガーリックソースとマヨの相性も凄くいいと思いました。このガーリックソースですが、こんなに美味しかったのかなぁ…もしかしたらリニューアル? ともかく、美味しくいただきました。
「プチプチとびこもずく軍艦(120)」もずくにとびこって、一緒にしなくても…なんて正直思っていましたが、凄く相性がいいと感じました。かえってもずくの中にあるおかげで、とびこのプチプチ食感もを感じられた様にも思いましたし、旨味の相乗効果もあったのかなぁ…なんて思いました。
「まぐろユッケ(卵黄醤油)(120)」鮪にびんちょう鮪の端材を甘味が強い卵黄醤油ユッケだれに漬け込んだものです。端材なのであるときだけですが、お店のオープン直後に行くとあるときが多いとか… 今日も美味しくいただきました。
「とり皮唐揚げ軍艦(120)」鶏皮を唐揚げにした軍艦巻きです。お寿司としての必然性はともかく、美味しくいただきました。マヨと葱との相性もいいものですね♪ ビールが欲しくなる…
スシローさんでは、土日祝AM10;30オープンしいてくれています。オープン直後は、意外と知られていないのか結構お客さんが少ないのです。大手さんのお店は特に土日祝は混雑するから行きたくないと思っている方は、是非にこの時間帯にお店に行ってくださいね♪
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