今日は、スシローさんへ。期間限定で、本鮪中とろ、大盛りねぎまぐろ軍艦、濃厚うに包みが登場していますのでお店に行ってきました。
「本鮪中とろ(100)」中とろを期間限定で100円というのを何度も実施してくれていますが、こういうのもスシローさんならではですね。中とろは、どこで食べても高いですから、スシローさんでこの機会にばかりいただいています♪ 今回、いつもとは明らかに異なる様に感じました。こんなに美味しかったかな…♪ たまたま状態のいいのに当たったのか?今回はさらにこだわったものだったのか? もう一皿食べてきてもよかったかな…と、ちょと後悔。
「大盛りねぎまぐろ軍艦(100)」大盛りと言う割にはメニューの写真が大盛りに見えません。しかし、実際に注文してみたら凄く山盛りでした♪ 鮪の旨味もちゃんとありますし、「粒感が感じられる」と書いていましたが、確かにその通りの食感で鮪の食感も旨味もしっかり感じます。これも良くできていますね。美味しくいただきました♪
「天然メアジ(120)」真あじでなくメアジだそうです。珍しいですね。スシローさんのよくあるあじと比較しても、こちらの方が旨味がしっかりあるのではないかというくらい美味なものでした♪ 調べてみると、暖かい地域に居る魚で、温暖化により日本でも増えているそうです。これから回転寿司店で増えてくる可能性もある魚なのかもしれません。
「三陸産〆さば(120)」厚くさばいてくれています。鯖も脂がしっかりあり、〆方もいい具合で凄く美味なものでした♪ この価格でこれは凄い!
「かつお香る えのきの赤だし(220)」赤だしがリニューアルしたようで注文してみました。そう言えば大手さんでは赤出汁は何年も食べていない… ついつい茶碗蒸しかうどんを注文してしまっていました。さて、かつお香るということですが、鰹の香りも旨味も凄かったです。あおさもたっぷり入っており、その旨味と鰹節の相乗効果で凄くしっかりとした出汁の旨味を感じました。底の方には鰹節の粉が沢山沈んでいて、なるほど、鰹には徹底的にこだわってくれているのだと思いました♪ よくぞこの価格でこれだけのものを作ったなと、驚きました! 皆様も是非に一度。きっと驚くはずです。
「とろかつお(120)」名前の通りしっかりと脂ののった鰹です。ちょっと小さく見えますが、これはたまたまです。他に流れているお皿はもっと大きかったです。
「大盛りねぎまぐろ軍艦(100)」せっかくなのでもう一皿♪ 脂があるのでちょっと山葵を沢山加えて食べてみました。こういうのもありだと思います。脂があると山葵の辛味を感じにくくなりますから結構たっぷり山葵でも美味しくいただけます。とはいえ、ちょっと入れ過ぎた…(笑)
「まるごとハンバーグにぎり(120)」お寿司にハンバーグって…なんて言いつつ、実はハンバーグって好きです。リニューアルしてずっと気になっていましたので注文しました。以前より随分大きくなって1つになってしまいましたが、ちゃんと酢飯は2つです。大きいので半分に割っていただくということですね。何もかけずにハンバーグだけ食べてみましたが、これは回転寿司店のハンバーグのレベルではないですね♪と、思うくらいちゃんとしたハンバーグでした。甘だれをかけてみましたが、やはり何もかけない方が美味でした。120円のハンバーグにもこれだけこだわってくれているスシローさんは、本当に凄いなと思いました。
スシローさんは、何かと同じメニューを日々さらに美味しくリニューアルしています。ほとんどの食材の価格が上がってる今も行ってくれていますが、こういったこだわりは本当に凄いなと思います。
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