回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~江戸前回転すしとれとれ屋さん

2018-01-07 23:59:03 | 回転紀行~関西系老舗高級店
今日は、江戸前回転すしとれとれ屋さんへ 今日、1月7日は七草粥 私達お寿司MAXでは、回転寿司店で、7皿のお寿司と1杯の汁物をいただく「七皿汁」の儀式を執り行うのが、古くからの習わし…(意味不明… アホですね!)と、また訳の分からない理由を付けては今年も回転寿司店に行く私なのでした

「魚赤出汁(162)」大きめなアラの入った赤出汁です 熱々で出してくれました 味噌の味は結構濃厚なものでした

「鯵(194)」
「アオリイカゲソ(140)」アオリイカのゲソと軟骨と1貫ずつでした 軟骨は凄く柔らかく驚きました お寿司のネタとしては食べやすく酢飯となじんでいい感じにも思いました

「真イカ耳炙り(194)」冬の期間限定のメニューとして登場していました 真イカの耳に包丁を入れ炙ったものです 見た目もいい感じに仕上がっています マヨネーズと醤油というのも相性がいいものだと思います
「サーモン柚子味噌炙り(280)」柚子味噌をトッピングして強火で炙ったものです サーモンと「柚子」味噌の相性というのが意外と凄くいいと思いました♪

「うな胡巻(194)」鰻もたっぷりで、甘だれも加えてから巻いてくれている様です テーブルに甘だれがない事からの心配りでしょうか? 美味しくいただきました♪
「オクラ胡麻和え(108)」胡麻の存在感がしっかりのオクラの軍艦巻きです 意外とこういうのもありだと思います ついつい時々注文してしまいます

「イナリ(140)」きっちり中具も入れてくれています しっかりと濃厚な甘味のある揚げも美味なものです いなり好きな方は是非に!

冬のメニュー「なまこ(194)」を楽しみにしていたのですが、残念ながら品切れでしたが、何かと安定したお寿司が揃っていて安心してお店に行ける関西では老舗とも言える回転寿司店です

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