爽やかな風が吹き気持ちの良い天気です
海はそろそろ荒れてきてますが観光にはベストシーズン
ただ例年だとそろそろ台風が一回来る頃なんですよね
だいたい10月の第1週には1度来てます
うちの屋根も点検するように言いました
今日の写真は最近話題のキムチラーメン韓国製です
ちょっと大き目の100gくらいの麺が入っていて
(普通のベトナムラーメンは65gとか75gとか、あの不味いラーメンは55g)
400ccのお湯にやや太目の麺と調味料を最初から入れて4分間煮ます
最初から全部入れちゃうところが合理主義の韓国らしいな
麺にチキンラーメンみたいなくぼみがあるんだけど
これは卵を入れるところなのかな?それともよくほぐれるようにかな?
試しにそこに調味料とか入れてみたけど『だから?』って感じでした
味はそこそこいけますよ
ちょっと量が多いかなって感じだけど
溶き卵を入れるとSieu Thi DaNang の4階にある
韓国レストランで食べる韓国ラーメンとそっくりになります
まぁあそこのメニューにもInstant Noodle って書いてあるんだけどね(笑い)
こちらは姉妹品の『海老味ラーメン』
これはモロ海老フレーバー味
とってつけたような海老の香りがします
時々スープの中でジャリ!っとした感じがあるのは
もしかして海老の殻の破片ではないだろうか。。。
いまひとつふたつ麺とスープがマッチせず
というか食べている間中、海老海老フレーバーで
あんまり美味しくなかったです
どちらも麺の舌触りは好きなんですけどね