昨日今日とフエは小雨まじりです
この時期に小雨とはさすがフエですね
フエは雨の似合う町です
今日の写真はPilgrimage Village のじゅんれいレストランで食べた
Bún riêu cua カニ汁細うどんです
小さいカニを殻ごと潰して出汁をとって殻を濾してスープを作ります
とても手間の掛かる料理で昔は家でも作りましたが最近はめっきり作りません
町にも美味しいBún riêu cua ブン・リィウ・クアのお店が無くなりました
ここのはあっさりとして上品な味でカニの風味もいっぱいです
続いて鶏肉のレモンリーフ炭火焼
レモンの葉っぱの香りが鶏肉とよく合います
後ろはCom Am Phu から変化したじゅんれいチャーハン
本家Com Am Phu はこちらです