ここ数日めちゃくちゃ暑いです
連日の35℃越え。。。干からびそうです
しばらくご無沙汰してしまいました
日本のGWが始まってすぐベトナム南部食堂のayuちゃんチームとご一緒させていただいて
その後、某福井の怪人とフエに行っていました
初日は
そこで食べたのが今日の写真の生クラゲのサラダ
一応フエ風というネーミングでしたがフエ料理かどうかは不明
でも、フエの居酒屋でもよく見かけるおつまみです
刺身のように削ぎ切りにしたクラゲをハーブで和えて
唐辛子入りのオキアミの塩辛マムルォックをつけて食べます
コリコリくにゅくにゅして面白い食感でつい食べちゃうのですが
相手はクラゲなだけに90%くらいが水分
あんまり食べ過ぎるとおなか痛くするので要注意です
いろんな料理の写真を撮ってきたので徐々にご紹介します