のち
早朝から午前中は激しく雨が降ったり止んだりしていましたが
昼前から晴れ渡り快晴、その後、夕方一雨ありましたが
概ね良い天気でした
さて、就職が決まったので一ヶ月間An Chay=精進料理を食べます
という日本人にしたらよく訳のわからない宣言をしたPちゃん
そう、じゃぁ僕もあんまり精進料理って食べたこと無いから連れて行ってよ
とお願いして、精進料理レストランへ
結構小奇麗なローカルレストラン
メニューはPちゃんに任せてこんな感じ
左手前から鶏の和え物、貝ときのこのあんかけ炒め、豆腐と青菜のスープ
???おいおい、ちょっと待てよ、鶏とか貝ってなんだよ?!?!
精進料理だろ???
冒頭の写真
これが疑惑の貝
はい。食感は貝です。。。
くにゅ、ぷりっとした食感は貝です。。。
でも、でんぷんで作られているそうです
じゃぁ、鶏はよ?!?!
鶏はこれ
え???これ???
これを鶏肉と。。。。
食べても食感も味も。。。。
そのまんま平茸でしょ?!?!
出汁にきのこを多用していましたね
でも、ベトナムのきのこって味薄いと思う
昆布とか使えばいいのに、その文化は無いからね
まぁ努力は認めます
でも、それなら肉食べたほうがいいと思うよ
無理するなよ。。。
←でも面白い~っと思ったらポチっと♪
早朝から午前中は激しく雨が降ったり止んだりしていましたが
昼前から晴れ渡り快晴、その後、夕方一雨ありましたが
概ね良い天気でした
さて、就職が決まったので一ヶ月間An Chay=精進料理を食べます
という日本人にしたらよく訳のわからない宣言をしたPちゃん
そう、じゃぁ僕もあんまり精進料理って食べたこと無いから連れて行ってよ
とお願いして、精進料理レストランへ
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メニューはPちゃんに任せてこんな感じ
左手前から鶏の和え物、貝ときのこのあんかけ炒め、豆腐と青菜のスープ
???おいおい、ちょっと待てよ、鶏とか貝ってなんだよ?!?!
精進料理だろ???
冒頭の写真
これが疑惑の貝
はい。食感は貝です。。。
くにゅ、ぷりっとした食感は貝です。。。
でも、でんぷんで作られているそうです
じゃぁ、鶏はよ?!?!
鶏はこれ
え???これ???
これを鶏肉と。。。。
食べても食感も味も。。。。
そのまんま平茸でしょ?!?!
出汁にきのこを多用していましたね
でも、ベトナムのきのこって味薄いと思う
昆布とか使えばいいのに、その文化は無いからね
まぁ努力は認めます
でも、それなら肉食べたほうがいいと思うよ
無理するなよ。。。
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