朝から涼しく、お昼頃、激しいスコールがありました。
低気圧が向かってきているようなのでしばらくお天気は不安定になりそうです。
家で仕事をしながら料理週間でした。
恒例のカレー仕込み。
今回は、牛バラカレーでした。
その時に一緒に牛スペアリブも買ったので明日用にワインに漬けて準備。
カレー完成後は、まずプレーンの牛バラカレーで。
翌日は、夏野菜を加えて、夏野菜の網焼きカレーに。
これが想像以上に美味しかったですね。
結構フカフカなベトナム茄子やかぼちゃ、キュウリを網焼きにしてやると
余分な水気が抜けて甘みが立って辛いカレーに良く合いました。
そして昨日はワイン漬けにした牛スペアリブを。
クミン、コリアンダーシード、クローブ、八角少々添加。
これも良い出来でしたが、少し清涼感の出るスパイスが欲しかったな。
清涼感の出るスパイスって何なんでしょうかね?
近所でスパイスを揃えているお店を教えて貰ったので試してみたいです。
ご存知の方、教えてください。