晴れの日が続いています。
今は在宅勤務なので、一日一度は外にでるようにしています。
じゃないと、Google Mapのタイムラインで「自宅」一個しか出なくなるしねww
Kon Tum Mang Denの旅のお話を書いてきましたが、実は延長戦があります。
Pho Kho Gia Lai の極細麺にハマってしまってダナンで探してみました。
割と海側には何軒かあるみたいなのですが、あっちにはあまり行かないし。。。
と思ったら、ダナンのDong Da通りにも一軒ありました!
極細麺にハーブ野菜、テーブルにあるNuoc Tuong というソースを掛けて、唐辛子を少し入れて食べます。
もちろん、スープは別添えで付いてきます。
でも、麺も野菜も微妙に違う。。。
ソースが、根本的に違う。。。
そうだ、あのPho Kho Gia Laiが美味しかったのは野菜の鮮度とゴマピーナッツベースのソースのせいだったんだ。。。
<写真はMang Den で食べたPho kho Gia Lai です>
それでも、あの極細麺の触感がダナンでも楽しめるので、このお店はキープ。
もう一軒、会社のそばにもあったのですがお昼12時に前に行ったらもう売り切れ。。。
朝しかやっていないのですね。。。
Pho Kho Gia Lai と、あのソース探しがしばらくテーマになりそうです。