

長期ロードで早起きの習慣がつきました
が!
今日は気が抜けちゃってだらだらと過ごしました
忍さんと食べ歩きツアー参加のみなさん

最終はこちらです

ダナンの絶品ミークアン
ミークアンのねトッピングは何でもいいんだよ
要は出汁と麺が美味しければいいのよ
そう断言するミークアン屋さんのおかみさん
ポイントは骨ごと細かく細かく切った鶏で採った出汁
市場で売られているものより1.5倍の米を使った自家製麺
そこに揚げ春巻きとアヒルのゆで卵をトッピング
この2品が、食べているうちに汁に溶けて麺に絡んで
味に変化を付けてくれるのがまたいい!
麺と同量程度の野菜もたっぷりと入れて。。。
更には、残った汁にライスペーパーのせんべいを
割りいれてクルトンの様にして食べるともう止まりません!
ダナンに来たらぜひお試しを!
Thai Phien通りの路地を探して路地に看板がぶら下がっているのでそこを奥へ入っていきます。
路地が右に折れた左手です。
がんばってください。
2度目のホイアンとダナン、今からワクワクです。
国道一号線を北に向かったAn Cu 市場のすぐそばです。
ホイアンのブンカリーはThai Phien 通りから路地を入ったところです。
どちらも見つけるのはちょっと難しい場所です。
来月にホイアンとダナンに行くのでブログ参考にしております。ここと、ホイアンとのブンカレーのお店の場所を、よろしければ教えてくださいー