
イカ・蛸が好きなんだが、値段は上がるし、イカに至ってはとにかく出回るものが小さい。昔の肉厚の大きなイカが食いたい。
生姜焼きだ!

インゲンと油揚げを煮る。大好き!

ズッキーニ。炒めても、ぬか漬けでも美味いが、ラタトゥーユはひとしお。
暑いと、こうしたものが美味いったら、うまい。

松藤・古酒ブレンド25度。
沖縄県国頭郡金武町字伊芸の蔵。


水は自慢で、水は恩納岳の伏流水を洗米から使用している。しっかりと、奇をてらわない作りの蔵だ。
25度と、泡盛は苦手ってな、ある意味若者向けに作った泡盛だが、本日はライトな泡盛がいいな・・と、体が要求するとき、これはピッタリなのだ。
本土ではあまり知られてないかな?いい酒です。