館林ロストシティーランブラーズ・フォークソングシングアウト

フォークを歌って43年の坂を今登坂中。世間に一言あってこそフォーク。軟弱アコースティックミュージックにシングアウトだ!

「松藤・三日麹」・ある日の晩酌テースティングノートその505付き。

2024-09-27 03:42:16 | グルメだ!


イカ・蛸が好きなんだが、値段は上がるし、イカに至ってはとにかく出回るものが小さい。昔の肉厚の大きなイカが食いたい。
生姜焼きだ!



インゲンと油揚げを煮る。大好き!



ズッキーニ。炒めても、ぬか漬けでも美味いが、ラタトゥーユはひとしお。
暑いと、こうしたものが美味いったら、うまい。



松藤・古酒ブレンド25度。

沖縄県国頭郡金武町字伊芸の蔵。





水は自慢で、水は恩納岳の伏流水を洗米から使用している。しっかりと、奇をてらわない作りの蔵だ。

25度と、泡盛は苦手ってな、ある意味若者向けに作った泡盛だが、本日はライトな泡盛がいいな・・と、体が要求するとき、これはピッタリなのだ。

本土ではあまり知られてないかな?いい酒です。
コメント
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