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結構ウインナソーセージは好き。
最近は、地場の加工工場産のやつ(G県は赤城山の裾野で養豚が盛ん、ソーセージの加工もしている。・隣の栃木なら、那須高原が同じようだな)とか、外国のも出回って、味比べも楽しい。
で、本日は、ウインナ!(本当は、そうして溜めたやつがいつしか、消費期限を向かえ、冷蔵庫で眠っていた・・・)
本日!ウインナ一掃セール!
写真・ウインナ、ピーマン、タマネギをケチャップで炒める。荒びき胡椒も入れます。これ、結構いけます。時間の無い時、すぐ出来ます。
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ボイルでんまいやつもある。
まあ、マスタードタップリが好き。ビールやモルトに合いますね。
我が家、僕が作るとどうしても、つまみ、のようになるのです。
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肉の代わりに、ソーセージのクリームシチュー。
肉より、旨いと思うことがある。
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さっぱりと、白菜の茹でたの。
鰹節と醤油。
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スペイサイドのモルトだが、代表的なモルトだ。
有名な、シングルバレルの高いやつ(こちら15年のカスクが有名)じゃないが、こちら、それでも12年の秀逸なるモルトだ。
よく知られた、グレンフィディックの兄弟蒸留所だが、明らかにこちらのほうが旨い。
甘く・ふくよか・・・
いい酒を飲んだ。
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女房は梅酒をなめる。
んで、時々旅先で、酒と一緒に購入しておく。
こちら、会津ほまれの梅酒。
食前に飲みました。
女房は、なめていました。
もう何十年も食べましぇーん。
子供のお弁当にも入れなかった。
生を茹でて粒マスタードをつけるくらいかな?
気をとりなおして。。
きのううちもウィンナーだったよ。
セロリを刻んでて、ウィンナーがあったのを思い出し、急遽変更。
セロリとウィンナーを刻んで、フライパンでいため、しんなりしたら砂糖をからめ、酢をジャ!塩はパラリ程度。 うまいよ~
梅酒ずきとしては、眞澄の梅酒がお気に入り。
なかでもポートウッド21年は評判のウィスキー、未だ飲んだことなし・・・・(苦笑)
でもさ、ちゃんとした、ソーセージはんまいよ?
生茹で、最高!
新食感!
やってみるだす!
すごいかもな~~
最近・モルトは不人気で、入手が困難で、こまるよな。
都会で仕入れるか!
たこを真似て切り込みを入れて炒めた定番です。
時々無性に食べたくなってお弁当に入れてます。
赤いの!
時々、俺も弁当に入れる。