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収穫の秋が、すぐそこ・・・の予感だが。
我が家では、保存の秋が始まる。
まずは、シソの実の塩漬け。
これから、「葉唐辛子の佃煮」が始まり、やがてキノコの季節になると、食べながら、冷凍保存に入る。
サツマイモ堀りも近い。こちらも、食べながら「乾燥芋」を作る。
柿の季節は、干し柿・そして樽抜きと何かと忙しくなるなぁ・・・・
そして、どんなに忙しくても、他、2つ3つ手を抜いても、島・・・・沖縄に行きたいなぁ・・・今回は、一人旅!
沖縄と言えば、モズク!!俺は特に、久米島産が好き!そのモズク・・・・
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三杯酢が基本だが、小さじ半分ほど、ごま油を入れると、化けます。マジ、美味しくなります。
上には、きゅうりとか、ミズナとか乗せると、なお良ろし!
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