おやじの休息

2014年9月8日にOCNブログから引越ししました。
岡山市より 発信中です。
コメントは認証制となっています。

キュウリのからし漬け

2021年06月21日 | 食・レシピ

先日 キュウリを大量に頂いたので 久しぶりに「キュウリのからし漬け」を作ってみました

 

キュウリは乱切りで 

きゅうり 2キロに対して 砂糖80g 塩40g 粉からし20g 酒1合 をビニール袋(私はフリーザーパックとかストックバックを使います)に入れて シャッフルです 

 

 

冷蔵庫に入れて時々シャッフルすれば 一日で出来上がりです

 

からしの量はお好みで調整してくださいね 

 

 

今回は ちょっとカラシを多めに入れたので 良い おつまみになりました

 

もし 良かったら お試し下さいね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする