ケーキ屋「シェフナカギリ」は、店の前に客の車を誘導すべくガードマン2人が常駐しているというから驚きです。オーナーシェフ・中桐基(なかぎり もとい)氏をパチリ。シェフはフランスとベルギーで修行されたそうですが、元々ケーキ職人ではなかった転職組というから驚きです。接客に忙しいさなかも笑顔を絶やさず、愛想も良く、職人技と経営術の両方に長けた方とお見受けしました。「イートイン」できなかったのが残念ですが、これだけ繁盛していては仕方のない面もあるのでしょう。客は遠く大阪や京都からも、わざわざここのケーキを買うためだけに訪れるそうです。
この「シェフナカギリ」がスポンサーを務める女性限定の観光セミナーが近鉄「高の原」駅前のビルで開催されていますが、10名先着とあって、枠は毎回あっという間に埋まるそうです。地元「高の原」を研究施設の見学だけで終わらせず、市民と共に手を携えて街を観光で盛り上げたいという地元の人たちの意気込みがひしひしと伝わってきます。
この「シェフナカギリ」がスポンサーを務める女性限定の観光セミナーが近鉄「高の原」駅前のビルで開催されていますが、10名先着とあって、枠は毎回あっという間に埋まるそうです。地元「高の原」を研究施設の見学だけで終わらせず、市民と共に手を携えて街を観光で盛り上げたいという地元の人たちの意気込みがひしひしと伝わってきます。