これはマツタケご飯のオカズにしました。
夏になると食べたくなる、ゴーヤチャンプルーです。
中華料理の素とか何とかの素が色々売っていますが、正直おいしいと思ったことはなく、完全自家製です。
レシピは私が密かに尊敬する料理人?・檀太郎さん&晴子さんの料理ブックより。
味付けはシンプルに粗塩と醤油だけ。
ゴマ油で炒め、ニンニク・赤唐辛子を入れます。
自分で作ると何でもオイシイと思える私は幸せもんです、ハイ。
(画像がちょっとピン甘なのはご勘弁)
夏になると食べたくなる、ゴーヤチャンプルーです。
中華料理の素とか何とかの素が色々売っていますが、正直おいしいと思ったことはなく、完全自家製です。
レシピは私が密かに尊敬する料理人?・檀太郎さん&晴子さんの料理ブックより。
味付けはシンプルに粗塩と醤油だけ。
ゴマ油で炒め、ニンニク・赤唐辛子を入れます。
自分で作ると何でもオイシイと思える私は幸せもんです、ハイ。
(画像がちょっとピン甘なのはご勘弁)