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PAP-JAPAN代表、川井眞理のお仕事(以外もてんこ盛り)日誌

゛ケーキの丸かじり゛挑戦、補記

2006-12-23 | 料理
シロップとリキュールを混ぜたおいしいシロップをスポンジにたっぷりしみこませたケーキは、時間が経った方が味がなじんでおいしいのです。
今日は90度食べてみました。
残りは明日のお楽しみ。

しかし、つま先で蹴っ飛ばしたらボール競技に使えそうな硬くて中途半端に酸っぱい、色だけが真っ赤っ赤のイチゴ、何とかなりませんかねぇ~(^^;)。
これだけは時間をおいても少しもおいしくなっていませんでした(←当たり前)。
バーゲンでも1パック498円と決してお安くはなかったのに…。

農家の皆さん、見た目よりも味優先の季節野菜や果物を作ってくださいませ!
切なるお願いです。