仲秋の名月。
月を愛でながら、お月見団子を備えて…と思いましたが、いちご大福で有名な福岡屋さんでお月見団子を購入しようと思いきや、午前中に売り切れてしまいないとのこと。まぁ、この際備えものはなんでもよいかと思い御饅頭を購入させてもらいました。
ハギはほとんど枯れていたので、ススキと百日紅の紫色が咲いていたのでそれをハギの代わりに
月を愛でながら、きょうは浦野酒造さんの“ひやおろし”で一献。う~んうまい!
仲秋の名月、いつも満月も限らないとかで次回は2021年ということに、ちょっと驚き。次はどんな感じで月を愛でいるんだろうか?そう思いながら、月のパワーを御椀に映し出したくなり、試してみました。
ついでにこちらにも…。
月のパワーが入ったお酒、いただきました。ごちそうさま