前回につづいて、今回も 立ち食い屋さん の記事です
でも 駅の立ち食い ではありません
以前(2012年)にも記事にしたことがありましたが
久しぶりの訪問です
日暮里駅 東口から5分ほど歩けば到着です
4車線の 尾久橋通り から少し入った所にある「一由(いちよし)そば」さん
年中無休 24時間営業 は変わっていない様子
夕方4時過ぎの訪問ですが、店内には外人さんを含めた3人ほどの先客が
厨房内の、手がちょうど空いたオバチャンの顔見たら
急いで注文しなきゃ~ で、無難な「ゲソ天 と そば」を
以前よりも若干の値上げ、7年も経てば仕方ないね
仕上がる短い時間に店内を見回すと
「ゲソいなり」に「そら豆 と あさり天」も良かったな
追加は可能だったが、お腹の具合は腹ペコって程でもなかったので
ほどなく「ゲソ天 そば」出来上がり
以前よりもゲソが小さい? かな、このあたり不明
食べ始めると、後からあとからお客さんが来店する
ほとんど方が「小もりの蕎麦」と「半分天ぷら」を注文していた
価格も安いし小腹を満たすには丁度良いのかも
落ち着いて店内を見回すと、色んな看板が
「そら豆とあさりのかき揚げ」は消費者からのリクエストだったんだ
久しぶりに食べた「一由」さん、蕎麦麺が以前よりも柔らかかった気がしたが
また機会ができたら立ち寄りたい店だよ、の気持ちは変わらないね
でも 駅の立ち食い ではありません
以前(2012年)にも記事にしたことがありましたが
久しぶりの訪問です
日暮里駅 東口から5分ほど歩けば到着です
4車線の 尾久橋通り から少し入った所にある「一由(いちよし)そば」さん
年中無休 24時間営業 は変わっていない様子
夕方4時過ぎの訪問ですが、店内には外人さんを含めた3人ほどの先客が
厨房内の、手がちょうど空いたオバチャンの顔見たら
急いで注文しなきゃ~ で、無難な「ゲソ天 と そば」を
以前よりも若干の値上げ、7年も経てば仕方ないね
仕上がる短い時間に店内を見回すと
「ゲソいなり」に「そら豆 と あさり天」も良かったな
追加は可能だったが、お腹の具合は腹ペコって程でもなかったので
ほどなく「ゲソ天 そば」出来上がり
以前よりもゲソが小さい? かな、このあたり不明
食べ始めると、後からあとからお客さんが来店する
ほとんど方が「小もりの蕎麦」と「半分天ぷら」を注文していた
価格も安いし小腹を満たすには丁度良いのかも
落ち着いて店内を見回すと、色んな看板が
「そら豆とあさりのかき揚げ」は消費者からのリクエストだったんだ
久しぶりに食べた「一由」さん、蕎麦麺が以前よりも柔らかかった気がしたが
また機会ができたら立ち寄りたい店だよ、の気持ちは変わらないね