今日は朝から野良仕事に励もうとしたのだが・・・
昨夜はちょいとばかり飲みすぎたかな・・・
で、畑の様子も見に行っていない有様
で、これは三日くらい前の畑の様子。
左か紫大根、大根、こかぶ、ブロッコリーそしてらっきょう
ブロッコリーも、ほれこのとおり花芽が姿を現した。
10日ほど前に、だめもとで播いたホウレン草の種も無事発芽。
ここのところ毎日たっぷりと水くれしていたら、先に発芽していたものもここまで育った。
なるほどなるほど、 どうやら水の管理が悪かったらしい。
10月中旬に植えた白菜とブロッコリーも順調に大きくなっている。
一昨日の晩、摘んできた春菊の葉っぱと頂き物のカブとをサラダにしてみた。
ドレッシングは塩、胡椒にお酢とごま油で作った。
これが美味い。実は生の春菊とごま油がとても相性が良いのじゃ~
明朝は一番で野良仕事。
我が畑のカブも、そろそろ食べられる大きさになっている。
収穫が楽しみじゃ~
昨夜はちょいとばかり飲みすぎたかな・・・
で、畑の様子も見に行っていない有様
で、これは三日くらい前の畑の様子。
左か紫大根、大根、こかぶ、ブロッコリーそしてらっきょう
ブロッコリーも、ほれこのとおり花芽が姿を現した。
10日ほど前に、だめもとで播いたホウレン草の種も無事発芽。
ここのところ毎日たっぷりと水くれしていたら、先に発芽していたものもここまで育った。
なるほどなるほど、 どうやら水の管理が悪かったらしい。
10月中旬に植えた白菜とブロッコリーも順調に大きくなっている。
一昨日の晩、摘んできた春菊の葉っぱと頂き物のカブとをサラダにしてみた。
ドレッシングは塩、胡椒にお酢とごま油で作った。
これが美味い。実は生の春菊とごま油がとても相性が良いのじゃ~
明朝は一番で野良仕事。
我が畑のカブも、そろそろ食べられる大きさになっている。
収穫が楽しみじゃ~