ひなたぼっこ 第二章

二匹の愛猫(でぶ猫のナナ、黒猫のココ)と50歳から始めたモトクロスがメインです。
2015.02.14ハッピー登場。

納豆コーヒーゼリークリームサンド.1

2005-07-28 23:28:14 | Weblog
昨夜こんなグロいサンドイッチが巷で人気と聞き
ネットで調べて作ってみました。
今夜はうなぎにしようかとも思ったのですが
野次馬根性の旺盛な私は
納豆コーヒーゼリークリームサンドとゆう甘美なネーミングの
誘惑に勝てず、帰宅途中でよったスーパーで買い求めた物は
「生クリームの元、コーヒーゼリー、納豆」でした(笑)
作り方はいたって簡単。
1.生クリームの元を説明書どおりに牛乳で溶いて泡立てる。
2.やわらかめの食パンに厚めに生クリームを塗る。(2枚)
3.コーヒーゼリーを細かくしながらトッピングする。
4.味付けしてない納豆をまばらに散らす。
5.1で作ったもう一枚の生クリームをのせたパンではさんで出来上がり(^^
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風一過 | トップ | 納豆コーヒーゼリークリーム... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事