庭のお茶葉を摘んで新茶を作りました。
1週間遅かったですがそれでも1芯2葉のつもりで(^^;

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蒸してあら熱を取ります。

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フライパンで水分を少しずつ取っていきます。
何度か繰り返す。

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揉みながら水分を減少させます。

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揉み込み

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天日で乾燥させます。

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もう一度フライパンで煎り水分を無くします。

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完成

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早速急須に入れて(^^)

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ちょっと量が少なかったか、色が薄い。
でも良い香りで新茶の匂い、まろやかな味でした(^^)

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来年はもう少し早く摘んで、揉み込みをもう少し丁寧にやろう。
◎フライフィッシングへの思い、釣る技術、川の見方、
流れの読み、水棲昆虫、とにかく釣りたい方、
山菜の見方、色々参考になります。
今までとフライフィッシングの見方が変わると思います。
柚木さんのスクールガイド
YUKI’S フライスクール