本当は自分で酵母を起こすのが
一番だと思いますが
天然酵母は起こすのに
時間がかかってしまうのが難点。
やっぱり手軽が助かります。
それにパン作りは🍞🥐時間が
かかるので
出来上がりがいまいちだと
がっかりしますよね。
今回は
白神 こだま酵母 ドライGを
買ってみました。
天然酵母なのに(厳密には野生酵母)
ドライイーストと同じように
使えるのが
とても良いです。
黒豆パンとシンプルパン
もちもちで
柔らかく美味しいと思います。
今日は
食パンも焼いてみましたが
2次発酵が
あまり進まなかったので
常温に置いて
その間にちょっと
買い物に行ったら
まぁ
型から溢れてました。
やっぱり
我が子のように
大切に扱わないと
駄目ですね〜。
一番だと思いますが
天然酵母は起こすのに
時間がかかってしまうのが難点。
やっぱり手軽が助かります。
それにパン作りは🍞🥐時間が
かかるので
出来上がりがいまいちだと
がっかりしますよね。
今回は
白神 こだま酵母 ドライGを
買ってみました。
天然酵母なのに(厳密には野生酵母)
ドライイーストと同じように
使えるのが
とても良いです。
黒豆パンとシンプルパン
もちもちで
柔らかく美味しいと思います。
今日は
食パンも焼いてみましたが
2次発酵が
あまり進まなかったので
常温に置いて
その間にちょっと
買い物に行ったら
まぁ
型から溢れてました。
やっぱり
我が子のように
大切に扱わないと
駄目ですね〜。