和歌山の白桃

こんなに真っ白い桃があるんですね。まだ少し硬いので2~3日したら食べてみようかな?

六花亭新川店・・十勝強飯定食500円・・なすの煮びたしとキュウリの辛し漬け

マルゲリータ600円。。コーヒーは無料。
我が家はエコ海鮮ずし・・古平産南蛮エビが美味しい。


【南蛮エビ】で。。
生の南蛮エビは大体g120円ぐらい。
お刺身には300グラムくらい買います。
殻をむくときに
ちょっと面倒でも・・
必ず頭はとっておき
スープを取ります。
すぐに使わない時は冷凍しておくととても重宝しますし、
お味噌汁にしても甘みがとても美味しいです^^。

こんなに真っ白い桃があるんですね。まだ少し硬いので2~3日したら食べてみようかな?

六花亭新川店・・十勝強飯定食500円・・なすの煮びたしとキュウリの辛し漬け

マルゲリータ600円。。コーヒーは無料。

我が家はエコ海鮮ずし・・古平産南蛮エビが美味しい。


【南蛮エビ】で。。
生の南蛮エビは大体g120円ぐらい。
お刺身には300グラムくらい買います。
殻をむくときに
ちょっと面倒でも・・

必ず頭はとっておき
スープを取ります。
すぐに使わない時は冷凍しておくととても重宝しますし、
お味噌汁にしても甘みがとても美味しいです^^。
