TVでもネット上でも・・
来日のニュースがあがっていますね。
あの日から・・私も韓国を知りたくなり、
いっぱい作品も見たなあ~~
成田空港は2,000人のファンのお迎えがあったようですね。
素敵な笑顔だったそう。(お姑が夢中なの)
9月28日

9月29日

かの屋さんのランチ
ビーフシチュー~맛있습니다
来日のニュースがあがっていますね。
あの日から・・私も韓国を知りたくなり、
いっぱい作品も見たなあ~~
成田空港は2,000人のファンのお迎えがあったようですね。
素敵な笑顔だったそう。(お姑が夢中なの)
9月28日

9月29日

かの屋さんのランチ
ビーフシチュー~맛있습니다

9月27日

1本39円の秋刀魚の南蛮漬
くり芋きんとんの作り方

さつまいも栗きんとん
9月26日
先月から何度も秋鮭が我が家の食卓に上がっていますが
生鮭を一本(980円って安いですよね~~)ゲットしました
腹背の方は切り身にして照り焼きや塩焼きやフライにするように
保存。下のほうを半身分鮭フレークにしました。
たくさん出来たのでこちらも小分けして保存します~~。
鮭フレークの作り方

鮭いくら丼

沢山出来ました~~

1本39円の秋刀魚の南蛮漬
くり芋きんとんの作り方

さつまいも栗きんとん
9月26日
先月から何度も秋鮭が我が家の食卓に上がっていますが
生鮭を一本(980円って安いですよね~~)ゲットしました

腹背の方は切り身にして照り焼きや塩焼きやフライにするように
保存。下のほうを半身分鮭フレークにしました。
たくさん出来たのでこちらも小分けして保存します~~。
鮭フレークの作り方

鮭いくら丼

沢山出来ました~~

ドラマ『イ・サン』、日本で大ヒットの兆し

8月からNHKBSで放送されている
『イ・サン』
面白いですね
先々週までの子役の素晴らしい演技に・・
涙しました
毅然としていて、品格を子供時代から感じられる
正祖 イ・サン・・
今後も楽しみですね。
そして・・いつか・・この時間枠で
シニャンさんの作品も放映されますように・・
「風の絵師」ぴったりですよね~~
夕飯は・・

冷蔵庫の掃除を兼ねて荒汁、一匹50円の秋刀魚、切り干し大根
甘い物が食べたくて・・

【LeTAO】のケーキ

お弁当もあり合わせ

8月からNHKBSで放送されている
『イ・サン』
面白いですね

先々週までの子役の素晴らしい演技に・・

涙しました

毅然としていて、品格を子供時代から感じられる
正祖 イ・サン・・
今後も楽しみですね。
そして・・いつか・・この時間枠で
シニャンさんの作品も放映されますように・・
「風の絵師」ぴったりですよね~~

夕飯は・・

冷蔵庫の掃除を兼ねて荒汁、一匹50円の秋刀魚、切り干し大根
甘い物が食べたくて・・

【LeTAO】のケーキ

お弁当もあり合わせ
9月20日
明日が敬老の日ですが・・

22分で蒸かすお赤飯の作り方

お煮しめ
9月19日
今日もお天気に恵まれた連休の初日
お手入れもしていないのに今年も鈴なりになっています

不思議にブドウを見ると気持ちが癒されます

品種は多分、ポートランド~後2週間くらいで甘みも乗りそうです
明日が敬老の日ですが・・


22分で蒸かすお赤飯の作り方

お煮しめ
9月19日
今日もお天気に恵まれた連休の初日
お手入れもしていないのに今年も鈴なりになっています


不思議にブドウを見ると気持ちが癒されます


品種は多分、ポートランド~後2週間くらいで甘みも乗りそうです

今日も秋晴れで爽やかな一日でした
UNO

凄く気になる楽しいCF~~
明日からは5連休。
例年通り、義兄が帰省する予定
夫や次女も時間差で・・
いつのまにか全員社会人ばかり。
元気で集まれるの嬉しいですね
冷凍庫の中がパンパン
お客様がいらっしゃる前に少し掃除を兼ねた食事です~
9月17日

チャーハン、野菜スープ
9月18日

スープスパゲティ
お弁当は・・


コロッケサンド

UNO

凄く気になる楽しいCF~~

明日からは5連休。
例年通り、義兄が帰省する予定

夫や次女も時間差で・・
いつのまにか全員社会人ばかり。
元気で集まれるの嬉しいですね

冷凍庫の中がパンパン

お客様がいらっしゃる前に少し掃除を兼ねた食事です~

9月17日

チャーハン、野菜スープ
9月18日

スープスパゲティ
お弁当は・・


コロッケサンド
今年は6、7月の天候不順で
お米も20%くらいが不稔と聞いています
ジャガイモなども出来が良くないようですが
8月以降の好天で作物の出来は少し回復したようです。
ご近所さんから頂いたジャガイモ^^
『くず芋だよ~~』早速コロッケにしました。


揚げたてが美味しいですね~~
コロッケって・・
中はホクホク外はカラッとが美味しいですよね
茹でたジャガイモをつぶしながら、大さじ1~2杯の牛乳を入れ、
再度火にかけ粉拭き芋状態にし、火から下ろして
卵黄一個を加えます。
後は炒めた挽肉や玉葱、塩、コショー、ナツメグなどお好みで・・
私はジャガイモを茹でる時に隠し味でほんの少しお砂糖も加えます。
衣をつける前にしっかり冷ますと
破裂しないで揚がります~~
お米も20%くらいが不稔と聞いています

ジャガイモなども出来が良くないようですが

8月以降の好天で作物の出来は少し回復したようです。
ご近所さんから頂いたジャガイモ^^
『くず芋だよ~~』早速コロッケにしました。


揚げたてが美味しいですね~~

コロッケって・・
中はホクホク外はカラッとが美味しいですよね

茹でたジャガイモをつぶしながら、大さじ1~2杯の牛乳を入れ、
再度火にかけ粉拭き芋状態にし、火から下ろして
卵黄一個を加えます。
後は炒めた挽肉や玉葱、塩、コショー、ナツメグなどお好みで・・

私はジャガイモを茹でる時に隠し味でほんの少しお砂糖も加えます。
衣をつける前にしっかり冷ますと
破裂しないで揚がります~~
