先月
季節外れの「ひょう」が降りました。
その時、私は家の中に居たのですが
ガラスや屋根にぶつかる雹の音に
恐怖さえ感じました。
後日あちこちで被害があったと聞きました・・
次の日
家の畑やぶどう棚を見て・・唖然としました。
雹の降ったところの葉すっかり枯れてしまった・・
ぶどうはそれ以来大きくもならず
甘味もあまりのってないようです。
きゅうりやトマトもほとんど枯れて終わってしまい
シソの葉なども青々していたのが褪せてしまいました。
自然って・・本当にこわいですね・・

ぶどうはその日以来粒も大きくならず・・あちこち黒ずんでいます・・

ゆで卵、ブロッコリー、ブリ大根、グラタン

とり天とじ、ソーセージ
今年は2年ぶりに秋鮭がたくさん出回っています。昨年と一昨年はいくらの醤油漬けを作りたくて
スーパーを探し回りましたが今年はいつ行ってもあります。
そうなるとそんなに買わないですね。。
先日鮭フレークを作りました。やっぱり美味しいです^^
季節外れの「ひょう」が降りました。
その時、私は家の中に居たのですが
ガラスや屋根にぶつかる雹の音に
恐怖さえ感じました。
後日あちこちで被害があったと聞きました・・
次の日
家の畑やぶどう棚を見て・・唖然としました。
雹の降ったところの葉すっかり枯れてしまった・・
ぶどうはそれ以来大きくもならず
甘味もあまりのってないようです。
きゅうりやトマトもほとんど枯れて終わってしまい
シソの葉なども青々していたのが褪せてしまいました。
自然って・・本当にこわいですね・・

ぶどうはその日以来粒も大きくならず・・あちこち黒ずんでいます・・

ゆで卵、ブロッコリー、ブリ大根、グラタン

とり天とじ、ソーセージ
今年は2年ぶりに秋鮭がたくさん出回っています。昨年と一昨年はいくらの醤油漬けを作りたくて
スーパーを探し回りましたが今年はいつ行ってもあります。
そうなるとそんなに買わないですね。。
先日鮭フレークを作りました。やっぱり美味しいです^^