今夏はまった


鮭と竹輪フライ、インゲン胡麻和え、

手作り食パンで
キュウリのキューちゃん風
キュウリは熱を入れるのですが
パリッとして
夏の暑いときは
塩分も身体が必要としてるか
ちょっとしょっぱい物が
美味しいですね👍
娘達にも
大ヒット👌
キュウリのキューちゃん風と
ビールがあれば幸せ🍺とか。

キュウリに
お醤油
お酢
砂糖
生姜の千切りひとかけ。
唐辛子1本
沸騰させたタレに
5ミリくらいに切って塩をまぶして
水気を切ったキュウリを
入れ、沸騰させ、2.3分くらい
煮ます。粗熱が冷めるまでそのまま
置きます。
キュウリだけ取り
タレはもう一度沸騰させ
キュウリに戻します。
冷蔵庫で保存。
酢も入ってるので
2週間くらい味も変わらず
大丈夫でした。

鮭と竹輪フライ、インゲン胡麻和え、
かぼちゃのサラダ、ミニトマト

手作り食パンで
私のお昼のサンドイッチ🥪
焼きたてパン🍞って
幸せ‼️💕