このところお天気が悪く、11月に入ると雪も降るようです

明日も所によっては雪マーク

強風続きで・・
毎日空を見上げて~お天気になあれ~と願っています。
寒いのは嫌だなあ~~
10月29日

10月30日

10月29日

鮭、エビフライ、タラコ和え、
10月30日

牛肉寿司
牛肉細切れ 300g
ごぼう 1本
きのこ、えのき
白いりごま 10g
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1、5
みりん大さじ1,5
醤油大さじ2~3
薄焼き卵
焼き海苔
紅しょうが
ごぼうはささがきに、牛肉は細かく切り、きのこは食べやすい大きさに
フライパンにサラダ油大さじ1で、ごぼう、牛肉、きのこを炒め、
だしカップ1、調味料を入れゴボウ、牛肉を甘辛くたれがなくなるまで
煮詰める。
酢飯に具、ごまを入れ、彩りよく盛る。


明日も所によっては雪マーク


強風続きで・・

毎日空を見上げて~お天気になあれ~と願っています。
寒いのは嫌だなあ~~

10月29日

10月30日

10月29日

鮭、エビフライ、タラコ和え、
10月30日

牛肉寿司
牛肉細切れ 300g
ごぼう 1本
きのこ、えのき
白いりごま 10g
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1、5
みりん大さじ1,5
醤油大さじ2~3
薄焼き卵
焼き海苔
紅しょうが
ごぼうはささがきに、牛肉は細かく切り、きのこは食べやすい大きさに
フライパンにサラダ油大さじ1で、ごぼう、牛肉、きのこを炒め、
だしカップ1、調味料を入れゴボウ、牛肉を甘辛くたれがなくなるまで
煮詰める。
酢飯に具、ごまを入れ、彩りよく盛る。