今日はクライアントさんと打ち合わせの後に飲みに行くことに。
帰る方角が一緒なので、上野の『虎の子』に行くことにした。
本日のオススメは『鱧のおとし』ということなので梅肉でいただく
なかなか東京で美味しい鱧は食べられないので嬉しい
そして、いつもの『マグロのアゴ』480円もちろん、これは一人一皿。これをこの値段で食べられるなんて、希少価値の高い店だ
そして、季節の天ぷら。
蕗の薹など山菜が綺麗に盛られている。
昔は山菜なんて絶対に食べられなかったが、今は美味しいお店のなら食べられる。大人になったものだ
そして、筍本当は筍ご飯がいいのだが、急に行っては無理なので、筍焼き塩味で美味しい。これまた大人の味だ。
そして、クライアントさんの希望でえいひれとタコ刺身。
飲んで食べて二人で6060円。和民並みの値段だ。
安いだけでなく、美味しいのがいい
いつまでも繁盛して欲しい店だ。