



今日はクライアントさんと打ち合わせの後に飲みに行くことに。
帰る方角が一緒なので、上野の『虎の子』に行くことにした。
本日のオススメは『鱧のおとし』ということなので梅肉でいただく

なかなか東京で美味しい鱧は食べられないので嬉しい

そして、いつもの『マグロのアゴ』480円


そして、季節の天ぷら。
蕗の薹など山菜が綺麗に盛られている。
昔は山菜なんて絶対に食べられなかったが、今は美味しいお店のなら食べられる。大人になったものだ

そして、筍


そして、クライアントさんの希望でえいひれとタコ刺身。
飲んで食べて二人で6060円。和民並みの値段だ。
安いだけでなく、美味しいのがいい

いつまでも繁盛して欲しい店だ。