松本出張に来ると必ず寄る美ヶ原温泉にある手打ち蕎麦屋の米十。
今回は日程の関係で難しいかと思ったのだが、行こうと思っていたお店に間に合わなそうだったので米十で少し遅めのランチにすることに。
そしてこちらが、絶品の天せいろ。季節の山菜を織り交ぜた天ぷらがとても美味しい
山菜嫌いの私でも食べられる。
そして、特別につけてもらうのが薯蕷(とろろ)。とろろにつけて食べるのもおつである
それにしても、量が多いなぁ…と思ったら、ご主人がサービスで多く盛ってくれたようだ
う~松本の満腹な日々はまだまだ続く。
今回は日程の関係で難しいかと思ったのだが、行こうと思っていたお店に間に合わなそうだったので米十で少し遅めのランチにすることに。
そしてこちらが、絶品の天せいろ。季節の山菜を織り交ぜた天ぷらがとても美味しい
山菜嫌いの私でも食べられる。
そして、特別につけてもらうのが薯蕷(とろろ)。とろろにつけて食べるのもおつである
それにしても、量が多いなぁ…と思ったら、ご主人がサービスで多く盛ってくれたようだ
う~松本の満腹な日々はまだまだ続く。