今日は久振りに新宿御苑前のボウルズcafeへ。
カレーと日替わりの丼ぶりのいずれかを選べるのだが、久振りなのでカレーをオーダー。
ここのカレーはトマトがよく効いた美味しいカレーで数年前に夏バテで食べられなかったときには、だいぶお世話になった。
家でいつかは作ってみたいと思うが、そもそもカレーをルーから作ること自体が難しいわけだから、夢のまた夢である。誰か判ったら教えてちょ。
いつも美味しいご飯に出会うとバイトしたらレシピがわかるかなぁと思うのは私だけだろうか…
でも今日は、一つ進展があった。
一口デザートとして出てくるバナナに生クリームかけは、混ぜてるのはどおやらヨーグルトだけらしい。
しかし、どおやったらこんなにふんわりと仕上がるのだろうか?
自宅でやるとベッチョリしちゃうんだよねぇ。。。
カレーと日替わりの丼ぶりのいずれかを選べるのだが、久振りなのでカレーをオーダー。
ここのカレーはトマトがよく効いた美味しいカレーで数年前に夏バテで食べられなかったときには、だいぶお世話になった。
家でいつかは作ってみたいと思うが、そもそもカレーをルーから作ること自体が難しいわけだから、夢のまた夢である。誰か判ったら教えてちょ。
いつも美味しいご飯に出会うとバイトしたらレシピがわかるかなぁと思うのは私だけだろうか…
でも今日は、一つ進展があった。
一口デザートとして出てくるバナナに生クリームかけは、混ぜてるのはどおやらヨーグルトだけらしい。
しかし、どおやったらこんなにふんわりと仕上がるのだろうか?
自宅でやるとベッチョリしちゃうんだよねぇ。。。