今日は午後からお休みをとって、横浜へエステに。
そこで、ランチも横浜で食べようかと検索したら
「横濱頂食堂」なるお店が出てきた。
1,000円の野菜たっぷりの美味しそうなワンプレートランチのようだ。
WEBではLO14:30で15:00閉店だったので、安心して14時にお店についたら、14時だと言うのに3人も並んでいた!何という人気店なんだっ!
しかも、私の次に並んだ人には、「本日はこちらに並んでいる方々で終了です」と断るではないか!!
危なかった!
事前に調べた際にランチ内容はチェックしたが、待ってる間に渡されたメニューはこちら。
こちらが日替り「頂バル」プレート
1,000円(税込)
うーん。美味しそう。
コレにしようかなぁ。
地野菜たっぷりのVEGEプレート
950円(税込)
コレも捨てがたい。
ローストビーフ丼 1,500円
コレは無いな。
しかし、昨今、なぜこんなにローストビーフが流行っているのだろうか?
流行ったきっかけは?
ローストビーフといえば、LAでホームステイしてた時に作ってもらったローストビーフが絶品だったなぁ。
レシピを聞いておけば良かった。
週替わり「なないろGOZEN」
1,480円(税込)
限定10食
デザートもついている豪華ランチ
まだ、あるならこれにしようかなぁ。
地野菜サラダいっぱいの鶏の唐揚げ
800円
コレはないかな。
さて、注文の段になったら、何となないろGOZENも日替り頂バルプレートも完売だった((T_T))
仕方なくBEGEプレートを注文。
すでに14:08。
いつ、入れるのだろうか?
まあ、事前注文したからすぐに出てくるとは思うけど。。
エステは東口なので10分くらいは移動にかかるだろうから、15時の予約に間に合うかな。
入口の看板
忙しいかとは思うが、野菜の箱が乱雑なのが気になる。
入口
そんなにお店は広くはないが、狭くもない。
お店の中はこんな感じ。
気取らない、まさに食堂というかバルである。
14:15
VEGEプレートが登場。
950円とは思えぬ豪華さ。
野菜たっぷりなのが嬉しい。
スープもついているし、ご飯も雑穀米だ。
伝票
お店の中は女性でいっぱい
男性は一人?
甘めの味付けの厚焼き玉子の上には細かい野菜が乗っていて、テリーヌというか、ゼリー寄せ玉子焼き風といったところか。
今度作ってみようかな。
チーズも入っていて美味しかった。
地野菜チーズ焼き
オーブンで焼いたようで熱々だった。
もちろん、チーズたっぷり。
長ネギの和え物?
大きめの長ネギが嫌いな私ですが、コレは美味しかった。
長ネギに、しらす干し、鰹節
味付けは醤油?油?塩?
長ネギは茹でてる感じ?
しらすも少し堅めだったなぁ。
再現してみたい。
スープはワカメにもやしに、ミツバ?
鰹出汁だった。
コレも美味しい。
ご飯は雑穀米
日替りは白米だし、なないろGOZENは季節の炊き込みご飯だから3種のご飯を炊いているのか?
驚いたのが、この菜の花。
菜の花といえば、お浸しだが、
レモンが見える通り
赤ワインとレモンで茹でたと思われる。
レモンの酸味と苦味が美味しかった。
色は悪くなるが、美味しい食べ方だ。
、
サラダのドレッシングも多分、オリジナルなんだろうなぁ。
白っぽいから玉ねぎ系かな?
美味しかった。
野菜の天婦羅も美味しかったし、玉子焼きの後ろにある野菜の小鉢は酢の物というよりは、イタリアン系な味付けのようだから、ビネガーにオリーブオイル、塩、こしょう?
程よいマリネな感じだった。
不味いものは一つもない、大当たり。
並ぶほど混むのもわかる気がする。
完売のなないろGOZENの内容
普通は重なるオカズもありそうだが、ほぼ重なっていない。
頂バルプレートの内容
VEGEプレートの内容が好みに合って居たので、VEGEプレートで正解だったかも。
横浜駅で食べるなら絶対にこのお店がいいかも。
久振りにいいお店を発見出来て嬉しい(*゜∀゜人゜∀゜*)♪
■横濱頂食堂(よこはまいただきしょくどう)
https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14059508/
http://www.umihiko.com/yokohamaitadaki/toppage_yokohamaitadaki.html
、
そこで、ランチも横浜で食べようかと検索したら
「横濱頂食堂」なるお店が出てきた。
1,000円の野菜たっぷりの美味しそうなワンプレートランチのようだ。
WEBではLO14:30で15:00閉店だったので、安心して14時にお店についたら、14時だと言うのに3人も並んでいた!何という人気店なんだっ!
しかも、私の次に並んだ人には、「本日はこちらに並んでいる方々で終了です」と断るではないか!!
危なかった!
事前に調べた際にランチ内容はチェックしたが、待ってる間に渡されたメニューはこちら。
こちらが日替り「頂バル」プレート
1,000円(税込)
うーん。美味しそう。
コレにしようかなぁ。
地野菜たっぷりのVEGEプレート
950円(税込)
コレも捨てがたい。
ローストビーフ丼 1,500円
コレは無いな。
しかし、昨今、なぜこんなにローストビーフが流行っているのだろうか?
流行ったきっかけは?
ローストビーフといえば、LAでホームステイしてた時に作ってもらったローストビーフが絶品だったなぁ。
レシピを聞いておけば良かった。
週替わり「なないろGOZEN」
1,480円(税込)
限定10食
デザートもついている豪華ランチ
まだ、あるならこれにしようかなぁ。
地野菜サラダいっぱいの鶏の唐揚げ
800円
コレはないかな。
さて、注文の段になったら、何となないろGOZENも日替り頂バルプレートも完売だった((T_T))
仕方なくBEGEプレートを注文。
すでに14:08。
いつ、入れるのだろうか?
まあ、事前注文したからすぐに出てくるとは思うけど。。
エステは東口なので10分くらいは移動にかかるだろうから、15時の予約に間に合うかな。
入口の看板
忙しいかとは思うが、野菜の箱が乱雑なのが気になる。
入口
そんなにお店は広くはないが、狭くもない。
お店の中はこんな感じ。
気取らない、まさに食堂というかバルである。
14:15
VEGEプレートが登場。
950円とは思えぬ豪華さ。
野菜たっぷりなのが嬉しい。
スープもついているし、ご飯も雑穀米だ。
伝票
お店の中は女性でいっぱい
男性は一人?
甘めの味付けの厚焼き玉子の上には細かい野菜が乗っていて、テリーヌというか、ゼリー寄せ玉子焼き風といったところか。
今度作ってみようかな。
チーズも入っていて美味しかった。
地野菜チーズ焼き
オーブンで焼いたようで熱々だった。
もちろん、チーズたっぷり。
長ネギの和え物?
大きめの長ネギが嫌いな私ですが、コレは美味しかった。
長ネギに、しらす干し、鰹節
味付けは醤油?油?塩?
長ネギは茹でてる感じ?
しらすも少し堅めだったなぁ。
再現してみたい。
スープはワカメにもやしに、ミツバ?
鰹出汁だった。
コレも美味しい。
ご飯は雑穀米
日替りは白米だし、なないろGOZENは季節の炊き込みご飯だから3種のご飯を炊いているのか?
驚いたのが、この菜の花。
菜の花といえば、お浸しだが、
レモンが見える通り
赤ワインとレモンで茹でたと思われる。
レモンの酸味と苦味が美味しかった。
色は悪くなるが、美味しい食べ方だ。
、
サラダのドレッシングも多分、オリジナルなんだろうなぁ。
白っぽいから玉ねぎ系かな?
美味しかった。
野菜の天婦羅も美味しかったし、玉子焼きの後ろにある野菜の小鉢は酢の物というよりは、イタリアン系な味付けのようだから、ビネガーにオリーブオイル、塩、こしょう?
程よいマリネな感じだった。
不味いものは一つもない、大当たり。
並ぶほど混むのもわかる気がする。
完売のなないろGOZENの内容
普通は重なるオカズもありそうだが、ほぼ重なっていない。
頂バルプレートの内容
VEGEプレートの内容が好みに合って居たので、VEGEプレートで正解だったかも。
横浜駅で食べるなら絶対にこのお店がいいかも。
久振りにいいお店を発見出来て嬉しい(*゜∀゜人゜∀゜*)♪
■横濱頂食堂(よこはまいただきしょくどう)
https://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14059508/
http://www.umihiko.com/yokohamaitadaki/toppage_yokohamaitadaki.html
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