16:00過ぎに大正池への散策から戻り、食事前に軽く温泉に入って温まり、夕食です。
星を観るツアーを予約しているので、早めの18:00で予約。
秋献立「上高地の秋」だそうです。
食前酒は、りんご酒
豆乳鍋に火が入ります。
あれ?牛肉じゃなかったっけ???
と思ったが、翌日は牛肉だったのでよしとしよう。
前菜の奥にあるのは、
お凌ぎ
きのこ蕎麦
温物 豆乳鍋
中身は、
黒豚ロース、きのこ色々
そば団子、白菜、春菊、豆腐、
長葱、マロニー
刺身
安曇野産信州サーモン
奥は、煮物
高野豆腐、焼目湯葉、里芋、インゲン、モミジ人参
前菜
きのこと山葵菜のおろし和え
イクラ、川海老、彩り胡麻きんとん
栗渋皮煮、モロコ旨煮、蜂の子チーズ
焼き物
安曇野産信州サーモン杉板焼き
杉板焼きとは凝ってるなぁ
信州名物の杏♡も乗っています♪
吸い物
雪降平茸、魚ソーメン、もみじ麸
ご飯
松本平産こしひかり
香の物
野沢菜漬け、信州大根
蒸し物 茶碗蒸し
松茸、エノキ、鶏肉、海老、百合根、三つ葉
18:55
デザート
信州りんご、木の実のケーキ、シャインマスカット
令和六年 秋献立
「上高地の秋」
地産地消の食材で美味しかったです。
食事の後は、待望の星空ツアーです!
晴れたので楽しみですが、熊が出ると脅されて、少々びくびくしていますw
星を観るツアーを予約しているので、早めの18:00で予約。
秋献立「上高地の秋」だそうです。
食前酒は、りんご酒
豆乳鍋に火が入ります。
あれ?牛肉じゃなかったっけ???
と思ったが、翌日は牛肉だったのでよしとしよう。
前菜の奥にあるのは、
お凌ぎ
きのこ蕎麦
温物 豆乳鍋
中身は、
黒豚ロース、きのこ色々
そば団子、白菜、春菊、豆腐、
長葱、マロニー
刺身
安曇野産信州サーモン
奥は、煮物
高野豆腐、焼目湯葉、里芋、インゲン、モミジ人参
前菜
きのこと山葵菜のおろし和え
イクラ、川海老、彩り胡麻きんとん
栗渋皮煮、モロコ旨煮、蜂の子チーズ
焼き物
安曇野産信州サーモン杉板焼き
杉板焼きとは凝ってるなぁ
信州名物の杏♡も乗っています♪
吸い物
雪降平茸、魚ソーメン、もみじ麸
ご飯
松本平産こしひかり
香の物
野沢菜漬け、信州大根
蒸し物 茶碗蒸し
松茸、エノキ、鶏肉、海老、百合根、三つ葉
18:55
デザート
信州りんご、木の実のケーキ、シャインマスカット
令和六年 秋献立
「上高地の秋」
地産地消の食材で美味しかったです。
食事の後は、待望の星空ツアーです!
晴れたので楽しみですが、熊が出ると脅されて、少々びくびくしていますw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます