17:10
今日は父の体調も良くなってきたので、目黒の太へ。
お店は20:00まで、アルコールなしでの開店。
なので、こちらはノンアルコールビールです。
大将こだわりの逸品だそうで、ノンアルコールでも美味しいベルギービールだそうです。
▼ビア・デザミー・ブロンド
https://www.belgianbeer.co.jp/products/detail.php?product_id=1515
私もノンアルコールです
大将がノンアルコールなのにアルコールみたいな飲み口のドリンクを開発してるみたいです。
特にレモンサワーぽいドリンクは、皮を凍らせて入れており、それがホロリと苦くアルコールぽい。
まずは、お通し
ブイヤベース仕立て茶碗蒸し
エビかに
銀杏に白菜
続いて、八寸
美しさと美味しさを兼ね備えた盛り付けです
ちょこっとずつが美味しいのですが、作るのは手間がかかってますよねー
さざえ
新れんこん鶏つみれあげ
いちじく生ハム豆腐
つるむらさきと菊
たこいかすいか梨、枝豆
あげなす、大根おろし、
白魚卵焼き
刺身です
大間まぐろ
まこがれい
揚げ物です
ハモ まつたけ
くり 銀杏 おかひじき
椀もの
岩もずく
じゅんさい
かふ
フルーツトマトの酢の物
メイン
岩中豚
ジューシーです
大将が考案したノンアルコールの一覧です
御食事
雲丹ごはんです
食べきれず、おにぎりにしてもらいました。
デザートです
本日も美味しいお料理をありがとうございました。
コロナで大変だとは思いますが、頑張って欲しいものです。
今日は父の体調も良くなってきたので、目黒の太へ。
お店は20:00まで、アルコールなしでの開店。
なので、こちらはノンアルコールビールです。
大将こだわりの逸品だそうで、ノンアルコールでも美味しいベルギービールだそうです。
▼ビア・デザミー・ブロンド
https://www.belgianbeer.co.jp/products/detail.php?product_id=1515
私もノンアルコールです
大将がノンアルコールなのにアルコールみたいな飲み口のドリンクを開発してるみたいです。
特にレモンサワーぽいドリンクは、皮を凍らせて入れており、それがホロリと苦くアルコールぽい。
まずは、お通し
ブイヤベース仕立て茶碗蒸し
エビかに
銀杏に白菜
続いて、八寸
美しさと美味しさを兼ね備えた盛り付けです
ちょこっとずつが美味しいのですが、作るのは手間がかかってますよねー
さざえ
新れんこん鶏つみれあげ
いちじく生ハム豆腐
つるむらさきと菊
たこいかすいか梨、枝豆
あげなす、大根おろし、
白魚卵焼き
刺身です
大間まぐろ
まこがれい
揚げ物です
ハモ まつたけ
くり 銀杏 おかひじき
椀もの
岩もずく
じゅんさい
かふ
フルーツトマトの酢の物
メイン
岩中豚
ジューシーです
大将が考案したノンアルコールの一覧です
御食事
雲丹ごはんです
食べきれず、おにぎりにしてもらいました。
デザートです
本日も美味しいお料理をありがとうございました。
コロナで大変だとは思いますが、頑張って欲しいものです。