今日のお昼はラーメン。
夫が、富山ブラックのようなラーメンを食べたい、と南幹線沿いのこのお店に。
夫がオーダーしたのは、特製濃口熟成醬油ラーメン。
私は、ハマグリのスープをストレートに味わえるという、貝出汁ラーメンを。
写真を撮っているときは気づかなかったけど、あとで画像を確認したら、レンゲでハマグリが隠れてしまっていた
あっさりしていて確かに貝の出汁が感じられ、スープもすっかり飲み干した。
夫のラーメンの味も見させてもらったら、なるほどしっかりしたお醤油の味。でも、しょっぱいわけじゃない。
そして、私たちが互いにいいなと思ったのが、どちらのラーメンにもトッピングされていたメンマの長さ。
これまで貯めるばかりだった電気代や電話料金などのポイント。
それらのポイントをチャージしては、このところ外食に利用している。
そして、今日も。スマホの扱いに不慣れだけど、いまどきの支払い方法にチャレンジ中
夫が、富山ブラックのようなラーメンを食べたい、と南幹線沿いのこのお店に。
夫がオーダーしたのは、特製濃口熟成醬油ラーメン。
私は、ハマグリのスープをストレートに味わえるという、貝出汁ラーメンを。
写真を撮っているときは気づかなかったけど、あとで画像を確認したら、レンゲでハマグリが隠れてしまっていた
あっさりしていて確かに貝の出汁が感じられ、スープもすっかり飲み干した。
夫のラーメンの味も見させてもらったら、なるほどしっかりしたお醤油の味。でも、しょっぱいわけじゃない。
そして、私たちが互いにいいなと思ったのが、どちらのラーメンにもトッピングされていたメンマの長さ。
これまで貯めるばかりだった電気代や電話料金などのポイント。
それらのポイントをチャージしては、このところ外食に利用している。
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