きらり。

最後は自分で書いて
おもしろいな、
楽しいな、
うれしいな、
そんな日記にしたいです。

ごあいさつ。

ストレス解消にヘタなお絵かき。描くとなんだかスッキリするんです

真面目にポテトサラダ。

2010-10-06 | レシピ


いやー
今週は一回更新して終わろうかと思ったら
今日は朝からずっと台所に立ってました…

食パンにハムと卵焼きをのせたら、思いっきり
すっぱかった…
マヨネーズ、マスタードetc.
ハムが合わなかった?(パン自体 酸味が少々)





明太子で和えました… (本当は煮たのよね)
(高野豆腐も入ってます)
薄味で冷蔵庫で冷やすと、ちょうどいいかも
糸こんにゃくもしっかとゆでて、下処理(2回)

人参、かなり太め…





マヨネーズには梅ぼし、マスタード少々
塩、胡椒、砂糖、柑橘酢
ピーマン、玉葱、人参(塩少々、振っておく)

あとは適当にハム、卵焼き
キュウリは買い忘れて、我が家のピーマンなり。





麺スープ(塩味)でゆでてます
これで塩はほとんどいらない
スープの水気を切って、粉ふき芋状態にする

あとは自分なりの調理方法で味付け
もう、美味くてうまくて、マイッター
だって、塩加減しなくていいんだよ~





で、これに味噌汁をつけました
味噌汁にはこれをゆでたゆで汁と鶏胸肉の蒸し汁
それから鶏皮をフライパンでチリチリ状態にして
脂を出し切って、鶏皮だけを味噌汁にぶち込む

旨味凝縮でごっつー よかった
人参の明太子和えの残リ物の糸こんにゃく、
玉葱、人参、キャベツ、高野豆腐
即席の豚汁風になった

豪華なご馳走は私には無理だけど…
こんなのがとっても安心します
ハムはポテトサラダには、やっぱりえぇなー
久しぶりやゎぁ~

台所に立ってると、なんか心が落ち着くね
明日は食パンに、ポテトサラダをのせて食べるどー

(明太子入りおにぎりも作って、これもまた美味!)




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